@master_pera: История Навального – это в чистом виде Александр Дюма, Граф Монте-Кристо, с той же моделью несправедливости в отношении главного героя и его местью врагам, завистникам и доносчикам

История Навального – это в чистом виде Александр Дюма, Граф Монте-Кристо, с той же моделью несправедливости в отношении главного героя и его местью врагам, завистникам и доносчикам. До отравления Навального главным российским Эдмоном Дантесом был Ходорковский, но в его случае драматургия оказалась нарушена грамотными упреждающими действиями основного оппонента, благородно выпустившего узника из темницы и позволившего вылететь на безопасную территорию Европы. В истории с Навальным была предпринята та же попытка переломить сюжет при помощи экстренно открытого пути к спасению обреченного, что должно было перевернуть представления об абсолютности зла и добра и заблокировать классические каноны развивающейся драмы. Однако ситуация с отравленным зашла слишком далеко и уже не поддавалась такой корректировке, как с Ходорковским. Сейчас обстановка такова, что основная опасность Навального заключается в его точном следовании формуле народного запроса на справедливость, когда много и незаслуженно страдавший и чудом выживший герой по всем понятиям обречен на отмщение. Задача власти – не допустить такого восприятия россиянами Навального, которое с учетом особой чувствительности национального менталитета могло бы добавить ему критической массы сочувствия и поддержки. Но на этом пути хороши далеко не все средства, а многие из них так и вовсе имеют эффект бумеранга. Чем активнее и жестче над выполнением такой задачи работает государственная машина, тем больше сомнений возникает в головах населения, которое, с одной стороны, все еще доверяет верховной власти, но , с другой стороны, исторически меряет жизнь ценностями, продвигаемыми романом «Граф Монте- Кристо». Поэтому для разрешения проблемы Навального требуются ни силовики с политтехнологами, а Дюма, способный в этом неблагоприятно складывающемся триллере придумать новую сюжетную линию, следуя которой российские верхи получили бы шанс выйти из этой истории с максимально чистыми руками. https://t.me/vchkogpu/13006


ВЧК-ОГПУ

Политик Алексей Навальный призвал Европейский союз вводить санкции против близких к Владимиру Путину российских миллиардеров. Навальный отметил, что не видит смысла вводить санкции против тех, у кого нет возможность ездить по Европе и не имеет там активов, например, против «российских генералов». 
Санкции Евросоюза должны быть нацелены на деньги. И российские олигархи, не только старые, но и новые, в том числе из окружения Путина, должны стать мишенью санкций. До тех пор, пока самые дорогие яхты Усманова стоят в Барселоне или Монако, никто в России и в Кремле не воспримет европейские санкции серьезно», — заявил Навальный.
Ранее ВЧК-ОГПУ опубликовал конфиденциальный документ, подготовленный командой Алишера Усманова. Это план действий, как перестать восприниматься на Западе, как человек «из окружения Путина».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.