Предприниматель Евгений Пригожин просит от Европейского Союза отменить введенные против него санкционные меры

Предприниматель Евгений Пригожин просит от Европейского Союза отменить введенные против него санкционные меры

Предприниматель Евгений Пригожин просит от Европейского Союза отменить введенные против него санкционные меры

Подчеркнём, это решение было принято из-за связи «повара Владимира Путина» с личной армейской компанией «Вагнер»

Предприниматель Евгений Пригожин, которого в прессе также называют «поваром Владимира Путина», в официальном порядке потребовал от генерального секретариата Совета Европы отменить наложенные на него санкционные меры. Такие сведения распространила пресс-центр организации Пригожина «Конкорд» на официальной страничке в соцсети «ВКонтакте».

Идет речь о санкционных мерах, введенные из-за связи предпринимателя из России с личной армейской компанией «Вагнер». Пригожин думает, что обвинения в отношении него являются беспочвенными, а существование упомянутой организации до настоящего времени не подтверждена.

Кроме того Пригожин апеллирует к тому, что в отношении группы «Вагнер» Евросоюз до настоящего времени не вводил никаких санкционных мер. Кроме того «повар Владимира Путина» попросил предоставить ему документы, которые стали основанием для его включения в санкционный перечень.

Санкционные меры в отношении Евгения Пригожина Евросоюз ввел в прошедшем месяце. Аргументируя это решение, там подчеркнули, что предприниматель тесновато связан с личной армейской компанией «Вагнер», участвовавш?? в нарушении установленного Совбезом ООН запрета на поставки орудия и наемников в Ливию.

Специалисты сделали вывод про то, что аффилированная с Евгением Пригожиным личная армейская компания «Вагнера» прислала около тысячи наемников для оказания поддержки командующему Ливийской государственной армией.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.