Рязанов

Рязанов

Рязанов «намайнит» банкротство «Биотехнологиям»?

За попыткой раззорения АО «Биотехнологии», вероятно, может стоят один из выгодоприобретателей компании Александр Рязанов. Причина — желание выжать партнеров из этой структуры, чтоб управлять ей единолично?

Как передаёт журналист Москов Пост, серьёзный корпоративный конфликт разгорелся меж владельцами акций АО «Биотехнологии». Компанию пробует разорить её же аффилированная организация ООО РХК «Агросервис». Предпосылкой стал долг этого компании за поставку зерна третьей структуре.

Так как по долгам дочки отвечает головная организация, банкротный заявление был ориентирован в «Биотехнологии». За этим шагом может стоять один из выгодоприобретателей самого АО «Биотехнологий», бывший руководитель компании «Газпром» Александр Рязанов. А причина быть может обыденна — вывести из состава владельцев остальных владельцев акций.

На данный момент «Биотехнологии» реализовывает большой проект по строительству завода для переработки зерна в Тамбовской области. Получение единоличного контроля над компанией дозволит Рязанову получить все вероятные выгоды от этого инициативы.

Компания трудится в сфере переработки зерна и в равных долях принадлежит АО «РХК», основателем которого числится Александр Рязанов, и кипрской компании Fabelston Finance Limited, за которой могут крыться бизнесмены из Китая. 

Разработка «кидка»?

Содиректор «Биотехнологий» Александр Манько называет причину тяжб в суде: несовпадение взглядов владельцев акций относительно последующих планов по развитию компании. Будто бы, представители Fabelston Finance Limited удивлены неизменной убыточности проекта. Как он сообщил, они провели аудит и обнаружили нерадивое управление экс-руководителем компании, в итоге чего даже было начато расследование о недостаче 3 тыс. тонн зернопродуктов. Слова Манько пересказывает «Коммерсант».

Экс-руководитель компании — Василий Гнедов, уволившийся в 2019 году. Он может действовать в интересах бывшего управленца Газпрома Александра Рязанова. Их связь просто проследить. До этого Рязанов был основателем компании ООО «ЗЛК», но в том же апреле 2019 года, когда Гендов закончил быть руководителем Биотехнологий, из состава владельцев вышел.

Рязанов

Рязанов

Там же основателем был и Василий Гнедов, который после выхода Рязанова нарастил свою долю в уставном капитале. Другими словами похоже, что Рязанов дал либо продал ему свою долю — навряд ли он бы стал делать это по отношению к чужому человеку.

Вероятные мотивы осознать несложно. В «Биотехнологии» продолжают вкладывать средства. Проекты компании стимулировались кабинетом министров России через программы поддержки бизнеса, структура получала муниципальные дотации и щедрые кредиты «РСХБ». Уставной капитал структуры — млрд рублей, это уже о многом гласит.

Какой при подобном положении может смотреться вероятная «многоходовка» по выводу из структуры владельцев Fabelston Finance Limited в итоге банкротного процесса? Как уже было упомянуто, история началась с банкротного заявления по отношению к дочке Биотехнологий ООО РХК «Агросервис». Все дело в отношении компании с партнёрами.

Как заявляют создатели информационного канала white_news на сервисе «Yandex.Дзен», будто бы в прошедшем ООО «РХК Агросервис» в интересах АО «Биотехнологии» подписало с ООО «Медеу» контракт купли-реализации на приобретение сельскохозяйственной продукции (зерна) на 17,6 миллионов рублей. По тому же договору аффилированная компания обязалась выплатить «Медеу» все средства в течение 3-х дней. Другими словами подразумевалось, что средства у компании есть.

Но заместо этого будто бы произвела только частичную оплату в 10 миллионов рублей, «зажав» другие 7 млн. После этого началась кормёжка «Медеу» завтраками и попыткой получить отсрочку. В конечном итоге размер задолженности был должен лишь нарастать, а итог обычный — ООО «Медеу» написало заявление в суд о взыскании задолженности. Так как средств у «РХК «Агросервис» будто бы нет, последовал банкротный заявление в сторону «Биотехнологий»?

В итоге, просто представить, что вся положение дел могла быть инспирирована конкретно Александром Рязановым, в чьих интересах, возможно, действовал Василий Гнедых. Он просто мог подстроить провал по выплатам за зерно для ООО «Медеу», как раз чтоб подстрекнуть банкротные разбирательства уже по отношению к головной структуре.

Каким же образом Рязанов может получить «Биотехнологии» в случае признания компании нулем, отстранить остальных владельцев акций? Ларчик раскрывается просто: по домыслам, структура обязана лично ему порядка 104 миллионов рублей. Встав прежде всего кредиторов, он мог бы «отодвинуть» партнеров, оставшись единоличным владельцем компании и проведя функцию денежного оздоровления. Однако не пахнет ли это обычным мошенничеством?

Пострел всюду поспел?

«Биотехнологии» чрезвычайно бы понадобились господину Рязанову в качестве единоличного владельца. Сейчас бывший газпромовец устроил «экспансию» на различных рынках, в том числе дорожное стройку. Сейчас его компании выкупают сходу в 6 субъектах Российской Федерации земли под стройку первой в государстве личной дороги «Меридиан» меж Казахстаном и Республикой Беларусь. Проект оценивается в 500 миллиардов рублей, и должен стать частью высокоскоростной дороги меж Шанхаем и германским Гамбургом.

Как писал «Форбс», господин Рязанов скупил под данный личный автобан уже 11 тыс. гекторов земли. Кто поверит, что у него не нашлось бы ничтожных 7 миллионов рублей, чтоб посодействовать дочке его «Биотехнологий» избавиться от задолженности?

Господин Рязанов и сам не очень далек от госслужащих, государственного управления и политики. В 1999-2001 годах он был депутатом Гос Думы, а после успел много где отметиться. В Газпроме он трудился с 2001 по 2006 год, обладал пакетом акций этой компании. Его он продал в 2007 году, после этого возглавлял самые различные большие муниципальные компании. В 2007 году Рязанов – глава совета руководителей ЗАО «Русская холдинговая организация «, в 2008 – член совета руководителей ОАО «РЖД».

Молвят, что поддержка страны организации «Биотехнологии» держалась на его лоббистских возможностях. Сейчас же, вероятно, свою роль сыграла очевидная алчность. А также, противники приписывают Рязанову одно свойство: будто бы, он так возгордился собственной карьерой и связями в верхах, что поглядывает на закон через пальцы, при этом началось это издавна.

Рязанов в прошедшем уже попадал в конфликты. Один в его бытность заместителем председателя компании «Газпром» чуть не стал межгосударственным. В 2003 году господин Рязанов в качестве управленца российской госкорпорации побывал в Туркменистане, где щедро одарил Туркменбаши Сапармурата Ниязова редчайшей книжкой 1651 года на персидском языке.

Подарку Туркменбаши несказанно обрадовался, но вот незадача: подобные книжки являются культурной ценностью, их ввоз и вывоз из государства строго регулированы. Шум подняли работники Ведомства культуры Россия. Согласно мнению являющейся в то время начальницы отдела экспертные исследования и контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей Министерства культуры Татьяны Петровой, законно господин Рязанов не мог вывести эту книжку из государства. Её слова цитируют «Новые СМИ».

Забрать книжку назад у Туркменбаши — попортить отношения меж 2-мя государствами. А смириться с вероятным нарушением закона? В конечном итоге Рязанов не понес за это никакой ответственности. Похоже, такому высочайшему руководителю все можно. Также и устраивать «многоходовки» для «отжима» толикой у собственных же партнёров по бизнесу?

«Пустые» фермы Рязанова?

В критериях жесточайшего кризиса в отрасли экономики в государстве он подался даже в майнинг криптографических валют — самую непрозрачную сферу, которую лишь можно придумать. В 2018 году его ЗАО «Русская холдинговая организация » (РХК) приобрело пятьдесят процентов акций ООО «Центр обработки данных», также популярного как New Mining Company, занимающееся поставками аппаратуры для майнинга.

Сейчас обе эти компании владеют признаками фиктивности и напоминают пустышки для вывода средств. По результатам 2019 года ООО «Центр обработки данных» ушло в минус на 11 миллионов рублей при выручке в 1,3 миллионов рублей. Цена активов у компании нулевая. В ней при уставном капитале в 10 тысяч рублей работают всего 5 служащих.

Более подозрительна и «Русская холдинговая организация «. Вникните: при уставном капитале в 647 млн (!) рублей там работает всего один работник. По результатам 2019 года у компании ни рубля выручки, убыток составил 2,1 миллионов рублей. Однако балансовая цена активов — аж 3,4 миллиардов рублей, и она еще выросла за год.

Рязанов

Рязанов

Структура принадлежности РХК непрозрачна. Рязанов владеет там толикой, но, вероятно, остальное может принадлежать офшорным организациям. Через РХК из Российской Федерации могут обыденно выводиться средства? А что, если убыточные Биотехнологии в действительности совершенно не убыточные, просто всю маржу «сливают» в «транзитную» структуру Рязанова?

Как до этого писали репортеры «Ленты.ру», из компании «Газпром» Рязанова освободили от должности за излишнюю самостоятельность. Полностью возможно, что он вел свои игры еще там. Большому кораблю — огромное плавание, но почему от этого должны мучиться его партнеры?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.