Суд заставил МВД выплатить 50 тысяч рублей безжалостно избитому в правоохранительных органах ребенку — в 50 раз меньше требуемого

Суд заставил МВД выплатить 50 тысяч рублей безжалостно избитому в правоохранительных органах ребенку - в 50 раз меньше требуемого

 

Колпинский райсуд Санкт-Петербурга постановил взыскать с МВД Рф 50 тысяч рублей в пользу 18-летнего Вадима Коваля, безжалостно избитого сотрудниками правоохранительных органов за не совершённую магазинную кражу. Пострадавший рассчитывал на возмещение в два,5 миллионов рублей, суд понизил сумму в 50 раз, сказал «Новой прессе» юрист Дмитрий Герасимов. Решение будет опротестовано.

Вадим Коваль был арестован в мае 2019 года. Кассирша магазина подозревает его в краже, но у ребенка ничего не обнаружили, а камера видеофиксации не зафиксировала незаконный деяний с его стороны. Все же одна из сотрудниц заявила в правоохранительные органы, что Коваль устроил скандал и стычку, при всем этом о краже в её обращении тоже не говорилось.

Юношу транспортировали в полицейский участок, не сообщив об этом его родных. По данным общества про защите прав граждан «Зона права», сотрудники правоохранительных органов Александр Заброда и Евгений Аунинг раздели Коваля фактически донага и нанесли ему более 14 ударов, также ногами и дубинкой, также грозили его «отпетушить», другими словами изнасиловать. Ребенок при всем этом лежал на полу с застегнутыми за спиной наручниками. Накануне ранее он перенес операцию по удалению грыжи и говорил об этом сотрудником полиции, но они это оставили без внимания.

У Коваля после побои поставили диагноз сотрясение мозга, закрытую травму груди, повреждения и ушибы лица, отек левого века, многочисленные царапины, ушибы спины и ягодиц, ушиб левого колена, осаднение запястий.

В декабре Заброду и Аунинга задержали, они сознались в пытках и были уволены. Заброду приговорили к 1 году 8 месяцам колонии, Аунинга — к 1 году 6 месяцам. Обоих признали виноватыми в злоупотреблении должностными обязанностями с применением насилия и особых средств. Разница в сроках связана с тем, что лишь Заброда употреблял дубинку при избиении. Оба силовика отчасти компенсировали моральный ущерб пострадавшему на сумму 150 тысяч рублей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.