Приземление Виталия Савельева

Новый глава Минтранса закрыл ИП, которому принадлежало 3655 кв. м офисной недвижимого имущества на Тургеневской площади, но сами кабинеты не продал

Приземление Виталия Савельева

Со времени подачи документов по сделке в Федеральная служба госрегистрации до обновления инфы о собственнике — обычно проходит от 3 до 21 дня. 30 ноября прошел 21 день с момента закрытия ИП Виталия Савельева. К данному времени в Федеральной службе госрегистрации обязана была показаться информация о новом собственнике 3655 кв. м офисных площадей в бизнес-центре на Тургеневской площади, д. 2. Однако она не возникла. Являясь генеральным директором «Аэрофлота», Савельев заработал больше 209 млн руб., сдавая в аренду свои кабинеты администрации Мосгорпарка и иным компаниям, как надо из веб-сайта государственных закупок. Этой недвижимым имуществом Савельев обладает с 2013 года. За два года до этой даты он закончил работать в кабинете министров. Кадастровая цена кабинетов — 930,9 млн руб.

10 ноября экс-гендиректор ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» Виталий Савельев после одиннадцать лет работы стал главой Минтранса Россия и муниципальным служащим. Муниципальным служащим в Российской Федерации запрещено заниматься делом, потому Савельев закрыл свое ИП.

Приземление Виталия Савельева

Приземление Виталия Савельева

Выписка из ЕГРН

Наталья Кузнецова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.