В Казани задержан «приволжский маньяк-душитель», которого разыскивали с 2011 года

В Казани задержан "приволжский маньяк-душитель", которого разыскивали с 2011 года

 

 
 

В Казани задержан "приволжский маньяк-душитель", которого разыскивали с 2011 года

 

 
 

В Казани задержан мужчина, который подозревается в убийстве старых дам и разыскиваемый с 2011 года. Как рассказало агентство «Татар-информ», в 2011-2012 годах он убил несколько 10-ов дам преклонного возраста в Приволжском, Центральном и Уральском общегосударственных окрестностях.

Приходя в квартиры пенсионерок, убийца назывался работником соц служб и в пригодный момент душил погибших средствами находящимися под рукой, к примеру поясом от халатика, и забирал из жилища средства. Мужчину задержали ранее, в текущее время он дает показания. В операции по задержанию приняли участие работники сходу нескольких силовых органов. У следствия был эталон ДНК правонарушителя, который получилось найти на месте 1-го из убийств в Казани и который совпал с ДНК задержанного.

В 2017 году следствие давало 3 миллионов рублей за помощь в поиске правонарушителя и установлении его личности. Фоторобот мужчины часто публиковали в средства массовой информации, но инфы о подозреваемом не было на протяжении всего времени. Сотрудники следственных органов подразумевали, что правонарушителя или нет в живых, или он попал за сетку за какое-то больше мелкое преступление.

«Коммерсант» называет имя задержанного: по имеющимся у него сведениям, это житель Казани Радик Тагиров. Как считают следственные органы, он сделал серию убийств старых дам на территории республики Татарстан, Республики Удмуртия, Башкирии, также в ряде остальных регионов, также и в Пермском крае. Всего разговор может вестись о больше чем 30 жертвах.

В Прикамье он быть может имеет отношение к убийствам 2-ух старых дам, бывш?? задушены сначала текущего десятки лет. До этого Радик Тагиров был привлечён по уголовной статье за кражу, грабеж и нелегальную транспортировку орудия.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.