Коновалов «повалит» Зюганова?

Коновалов "повалит" Зюганова?

Как рассказывает журналист Москов Пост, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов растерял сходу 5 пунктов в ноябрьском рейтинге Агентства политических и финансовых коммуникаций "100 ведущих политиков Рф": сейчас он на 57 месте. Связывают настолько резкое падение с трудностями в Республики Хакасия, где работает "красный глава региона" Валентин Коновалов.  А длительно ли еще осталось самому Зюганову управлять коммунистами?

Впрочем, и сам Коновалов, согласно последнему "Национальному рейтингу глав регионов", имеет не самые хорошие позиции: занимает предпоследнее место в числе всех (!) управляющих регионов. Всему виной — его политика в республике, которую, видимо, по другому, как неудачной, назвать нельзя.

Довольно обратиться только к последним демонстративным историям. Как сообщает "Пульс Республики Хакасия", правительство планирует взять кредит на наивысшую сумму в 18 миллиардов рублей. В этих условиях Коновалов дает установить с 1 января 2021 года повышающие показатели к должностным окладам и премиям государственных служащих. Размер вознаграждений у некоторых вырастет практически втрое!

За два года в статусе главу региона он не смог сформировать устойчивое правительство — ухода с поста идут одна за иной. Как рассказывает "Пульс Республики Хакасия", сначала сентября он решил отстранить от работы сходу 15 собственных помощников и помощников. А лишь на прошедшей неделе ушел из Министерства культуры РХ Леонид Еремин и глава местного Министерства здравоохранения Виктор Шевченко.

То, как в регионе "управляются" с положением дел с эпидемией коронавирусной инфекции, вызвало обеспокоенность аж на общегосударственном уровне. В итоге разбираться с этим в республику приехал лично полномочный представитель президента Сергей Меняйло. В общем, "отличился" в нехорошем смысле Коновалов практически по всем направлениям…

Не умопомрачительно, что прогуливаются слухи про то, что главу региона скоро "уйдут". Уже прошла молва про то, что местные депутаты готовят ему отстранение. Лишился он и поддержки собственных сподвижников, причиной для чего стали споры о принятии казны республики на 2020 год — тогда же в первый раз и заговорили про то, что младогубернатору пора бы в отставку.

А после от коммунистической партии в Республики Хакасия добровольно открестились 16 человек: в знак несогласия компанию оставили 16 человек. Как докладывало "19.рус", тогда сам глава хакасского аппарата коммуниста согласился с тем, что атмосфера в местном коллективе является "не так чтобы здоровой". Разумеется, что некогда крепкие позиции "бардовых" в Республики Хакасия пошатнулись.

Наследника все нет?

Злопыхатели связывают вероятные трудности снутри самой КПРФ в регионе с личностью парламентария Государственной Думы и партийного наставника Валентина Коновалова Юрия Афонина. Дескать, это конкретно он может "раскачивать лодку", чтоб вместе с рейтингами Коновалова в "пике" отправился и Геннадий Зюганов. Если это вправду так, то, судя по последним новостям, у него это непревзойденно выходит.

А ведь сам лидер партии, несмотря на собственный преклонный возраст, видимо, не готов передать кому-то управление КПРФ. Злопыхатели винят Зюганова в том, что он сам задвигает мощных членов партии, опасаясь, что они могут его сдвинуть.

Демонстративными в данном плане могут быть истории Павла Грудинина и Николая Платошкина, которых "сватали" на роль управляющих коммунистов. И что все-таки? В определенный момент любой из них стал фигурантом уголовного дела. Любопытно, приложил ли к данному руку Зюганов?

Не так давно досталось и депутату законодательного собрания Иркутской области Андрею Левченко, сыну преследуемому бывшего губернатора региона Сергея Левченко. Как писал "Предприниматель", на него завели дело о хищении средств из областного фонда капитального ремонта. Слухачи думают, что таким образом семья желают выпроводить из большой политики: мол, и отец очень харизматичен, так что даже говорили представления про то, что он может поменять Зюганова на посту руководителя КПРФ. Выходит, его просто убрали? Ну а сыну досталось уже по касательной, чтоб неповадно больше было в политику соваться?

Можно осознать рвение Зюганова дольше задерживать власть — как-никак он бессменно управляет партией аж с 1994 года. Однако всему ведь в какой-то момент приходит конец? Может ли так произойдёт, что конец наступит и самой КПРФ?

"Левые" разошлись по сторонам

Преемника до настоящего времени нет, а слухи про то, что дедушку "Зю" (так злопыхатели называют руководителя КПРФ) скоро вышлют на пенсию звучат все почаще.

Коновалов "повалит" Зюганова?

Зюганов уже не может держать "руку на пульсе"?

В особенности много об этом заговорили, когда общество выяснила про то, что Владимир Путин не выходит с ним на связь, о чем сам Зюганов сообщил аж с трибуны Государственной Думы

"Был достаточно настоящий разговор на протяжении большого количества лет, но в ближайшее время есть кто-то у него (у В.В. Владимира Путина — Прим.Ред.) в администрации, который всегда отрезает обычный контакт", — передает слова политика "Ура.ру". Что это, если не предвестник скорого "краха" политика? За кулисами засудачили, что предпосылкой данному является "измена" руководителя КПРФ: он дал обещание, что его фракция вместе с иными будет конструктивно обсуждать корректировки в Конституцию, но потом "красные" вывели народ на улицы против изменений.

В этих условиях, видимо, у Зюганова стали дурачиться нервы. Как докладывало РИА "Новости" снова же с трибуны Государственной Думы он неприлично высказался в адрес "Коммунистов Рф" Максима Сурайкина.

Возможно, конкретно потому он и не может держать в порядке свою партию, где наметился очевидный раскол. Трудности есть не лишь в Республики Хакасия, да и в Коми, Башкирии, в Краснодарском крае и в свердловской области. До этого об этом тщательно ведали УтроNews.

Резонансными были и осенние выборы, на которых, как говорили противники, коммунисты выступили неприкрыто слабо. Быть может, поэтому, что вскрылось, что партия выдвигает в качестве претендентов "преступников"? К примеру, в государственный совет Коми избирался Андрей Дряблов, который будто бы имел судимость по статье 134 УК, другими словами определенные связи с лицами не достигшими шестнадцать лет, докладывало ИА "БНК".

Как утверждали создатели telegram-канала "Комякия", будто бы остальные претенденты в регионе были судимы по статьям "Неуважение к суду", "Грабеж", "Нелегальное ношение, хранение, приобретение, изготовка либо сбыт орудия, боевых запасов либо взрывчатых веществ" и "Кража".

"Отличились" коммунисты и в Новочебоксарске, где в горсобрание выдвинули людей, которые в свое время были осуждены по статьям "Вымогательство", "Грабеж", "Кража", "Приобретение наркотических средств", "Сбыт поддельных средств", докладывал "Предприниматель". А в Чебоксарское горсобрание выдвигался Михаил Пархейкин, бывш?? обвинен за изнасилование, но он сам снял свою кандидатуру.

В этих условиях даже незначительно верится в слухи про то, что "коммунисты" будто бы не брезгуют продавать мандаты…

Бессменный руководитель КПРФ не в состоянии ни держать под контролем партию, ни передать собственный пост преемнику? А ведь на 2-ух стульях, как понятно, не усидишь: в какой-то момент придется делать выбор. Так у Зюганова остается лишь два варианта: или он сам уйдет на пенсию, или его скоро "уйдут"?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.