ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 💱🖲💳В преддверии введения цифрового рубля, по домыслам, запланированного уже на будущий 2021 год, российская промышленность денег вспоминает историю отечественной криптовалютной биржи Wex, чей крах в конце 2018

Репост из: Кремлёвский мамковед

💱🖲💳Накануне введения цифрового рубля, по домыслам, запланированного уже на будущий 2021 год, российская промышленность денег вспоминает историю отечественной криптовалютной биржи Wex, чей крах в конце 2018 года стоил доверившимся вкладчикам практически полумиллиарда долларов США. По результатам расследования, который был проведен Российской службой ВВС, было установлено, что за падением многообещающего денежного стартапа могут стоять бизнесмен Константин Малофеев, также бывшие и действующие представители Федеральной Службы Безопасности, которые занимаются сбором дани с бизнесменов в теневые фонды спецподразделений.

Подчеркнём, что Wex – ровная наследница иной криптовалютной биржи BTC, которая была создана российскими разработчиками ПО Алексеем Билюченко и Александром Винником в 2011 году на первой волне ажиотажного роста известности криптографических валют. с помощью отсутствию какой-нибудь системы подтверждения пользователей биржа стремительно стала завоевывать мировую известность в числе бизнесменов, которые пожелали сохранить инкогнито, что было нереально сделать на западных площадках. За время работы биржи с 2011 года по 2017 год на ней было продано средств на сумму порядка $4 миллиардов. Вообщем, плюсы BTC стали залогом её падения: в итоге, американские власти закрыли криптобиржу, выдвинув в отношении неё обвинение в отмывании похищенных. ₿530 тыс. Главной контингент пользователей BTC перешел на оперативно организованную в Российской Федерации Wex, стремительно вошедшую в топ-20 глобальных криптовалютных бирж.

Но создатели Wex не учли специфику работы экономики a la russe. Бизнесмены, которые искали выходы на административный ресурс, который способен обеспечить законодательное прикрытие криптобиржи, вышли на Малофеева, который имеет связи со спецподразделениями. Но чекисты показали активный личный интерес к выгодному криптостартапу, который работал в сероватой зоне экономики, и приняли решение, что средствам анонимных вкладчиков лучше будет находиться в «фонде ФСБ». Бывшие на счетах Wex суммы в цифровой валюте на сумму, равнозначную $450 млн, пропали вместе с биржей, а возможности начавшегося следствия остаются чрезвычайно туманными.

@vchkogpu: 💱🖲💳В преддверии введения цифрового рубля, по домыслам, запланированного уже на будущий 2021 год, российская промышленность денег вспоминает историю отечественной криптовалютной биржи Wex, чей крах в конце 2018


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.