АМКУ не увидел, что Ахметов обогатился на ”Роттердам+”

АМКУ не увидел, что Ахметов обогатился на ”Роттердам+”

АМКУ не увидел, что Ахметов обогатился на ”Роттердам+”

Антимонопольный комитет Украины закрыл дело о вероятном нарушении Государственной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и услуг ЖКУ (НКРЭКУ), при расчёте предсказуемой оптовой рыночной цены электрической энергии, сообщается на интернет-ресурсе АМКУ.

В соответствии с сообщению, по итогам изучения АМКУ не нашел доказательства тому, что деяния НКРЭКУ при расчёте предсказуемой цены в нарушение установленного метода методом ручной правки предсказуемой ОРЦ за предшествующий расчетный период, привели к оказанию некоторым субъектам хозяйствования либо группам субъектов хозяйствования льгот либо остальных преимуществ, которые ставят их в привилегированное положение относительно соперников.

«Потому, в согласовании с абзацем шестым статьи 49 Закона Украины «О защите финансовой конкурентной борьбы» создание по делу было закрыто из-за недоказанности нарушения. Комитет подчеркивает, что отсутствие в действиях субъектов хозяйствования либо властных структур нарушения законодательства о защите финансовой конкурентной борьбы допускает вероятного нарушения остальных требований законодательства Украины», — говорится в сообщении.

По имеющейся информации, Государственная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и услуг ЖКУ, 3 марта 2016 года утвердила формулу «Роттердам +», в соответствии с которой максимальная цена энергетического угля в тарифе на электрическую энергию, производимую ТЭС, формируется на базе биржевых цен на уголь в Европе (в портах Роттердам, Амстердам, Антверпен).

Посреди августа 2018 года глава ”Ассоциации покупателей энергетики услуг ЖКУ” Андрей Герус сообщил, что продление деяния формулы ”Роттердам+” еще на год принесет добавочно для энергетической компании ДТЭК Рината Ахметова 10 млрд гривен. Часть их этих средств уйдет и на выплату владельцам еврооблигаций.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.