Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

На фотографии: Елена Смягликова и Сергей Барышников

Развивая оборотную связь с читателями из различных регионов, редакция получила достойные внимания материалы из Санкт-Петербурга. Тут Санкт-Петербурге известная «Макаровка». Так с незапамятных времен называют основное высшее образовательное учреждение государства, которое выпускает гражданских флотских профессионалов — Муниципальный институт морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. В свое время попасть в Макаровку желали почти все мальчишки обширного СССР. Её выпускники бороздили просторы мирового океана от Антарктиды до Северного полюса.

Времена поменялись. Гражданский флот, некогда большой, пропал. Собственники судов предпочитают подымать на собственных судах так называемые «комфортные флаги». Ну и романтичный нимб профессии мореплавателя подрастерял собственный сияние. Новые веяния, новые ценности…
Однако, конкурс при поступлении в Макаровку стабильно высок, как неистребима тяга юных людей к морской романтике, ну и рвение к размеренным высочайшим заработкам далековато не на последнем месте.

Тень бельгийца Олерского над Росморречфлотом

Не так давно, на интернет-ресурсе «Криминальная Российская Федерация», размещена публикация, посвящённая организации питания в Макаровке. Там написано, как руководитель Сергей Барышников нарушает закон Российской Федерации при заключении муниципальных договоров. Как к данному относятся его конкретные руководители — Управляющий Общегосударственного агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александр Пошивай и его заместитель, согласно должностным обязательствам держащий под контролем деятельность учебных заведений, Константин Анисимов, совсем неясно. Быть может, они ничего не знают о творящихся в их хозяйстве бесчинствах? Оказывается, отлично знают. Про это им писали и руководитель управления законодательного обеспечения, имущественных отношений и муниципальных закупок Макаровки Валерий Соколов, и руководитель институтского института Владимир Прохоренко.
На том основании, что и тот, и иной, со собственных должностей Сергеем Барышниковым были уволены, полностью резонно представить, что управление Общегосударственного агентства морского и речного транспорта всевозможными способами оказывает ему поддержку и закрывает глаза на все его прегрешения. С чем это соединено?

Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

Не тайна, что Сергей Барышников – человек многократного героя публикаций, скандально популярного бывшего управляющего Росморречфлота и заместителя главы Минтранса, Виктора Олерского. Неуж-то до настоящего времени, через два года после увольнения, Виктор Александрович оказывает воздействие на кадровую политику Общегосударственного агентства и его креатуры, невзирая на богатство правонарушений, остаются неприкосновенными. Каких массивных ходатаев имеет Виктор Олерский, который получил для себя и семье бельгийское гражданство, являясь замом главы Минтранса Россия, боясь задержания по делу Игоря Изместьева, тоже понятно. Однако, как пишут читатели в редакцию, упоминание фамилии Олерского будто бы даже Дмитрия Медведева разозлило, который, являясь ещё главой правительства, в ярости выпалил: «Как данный бельгиец будет на заседаниях Кабинета министров посиживать?»
А быть может всё еще банальнее и никакой Виктор Олерский тут не при чём? Просто Сергей Барышников получая, так сообщить, «нетрудовые доходы», делится ими с вышестоящими руководителями и этим разъясняется его непоколебимость на должности ректора. Думается, новому главой Минтранса Виталию Савельеву стоит направить пристальное внимание на то, что случается в министерстве Александра Пошивая.

Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

Санта-Барбара мореходного разлива

Как надо из обращения Владимира Прохоренко, руководитель Макаровки Сергей Барышников очень любвеобилен. Ну и хорошо бы, это не возбраняется. Лишь если схожая любвеобильность случается не за муниципальный счёт. Посудите сами. По очень надежным домыслам, одна из пассий ректора, который был техник по обслуживанию строения институтского института Наталья Явисенко, неясно за какие награды стала руководителем институтской гостиницы, получая, притом, заработную плату за 0.5 ставки руководителя хозяйственного отдела института, не выполняя никаких многофункциональных обязательств на этой должности.

Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

Её близкая подруга Надежда Максимова, занимая пост заместителя руководителя института по хозяйственной работе, сразу состоит на 0,5 ставки замдиректором гостиницы. А сын этой подруги Сергей Капустин, по данным редакции, в данной самой отеле считается электриком. При этом, на рабочем месте его никто никогда не видел, что не сложно. Являясь личным бизнесменом по производству мебели для кабинетов и компаний торговли, естественно, трудно выкроить время с той целью, чтоб поменять перегоревшую лампочку либо восстановить искрящую розетку на Большом Смоленском проспекте, дом 36, где, согласно штатному расписанию, располагается место его неизменной трудовой работе.

Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

Если б руководитель гостиницы Наталья Явисенко имела хоть какое-то образование, кроме среднего, то, наверное, она бы сделала в Макаровке ошеломительную трудовую деятельность, как, к примеру, иная пассия ректора Барышникова, Елена Смягликова. Она тоже не чуралась заветов незабываемого Павла Ивановича Чичикова в плане сотворения «мёртвых душ». Ведь её родная дочь, Анастасия Смягликова, с 2016 по 2018 год считалась в институтском институте преподавателем-психологом, часто получая за свою «деятельность» зарплату, коей выплачено ей за данное время свыше 1,5 млн. рублей. Лишь, вот незадача, зрительно её в институте никто не встречал. В принципе, кому какое дело, ходила она на работу в институт либо нет. Являясь назначенной на пост психолога по личному распоряжению самого ректора, эта женщина и уволена была по его же распоряжению. Руководителя института Прохоренко об этом никто и не спрашивал.

С назначением Елены Смягликовой на пост проректора по работе с филиалами и интернациональной работе в Северную столицу косяком потянулись из Архангельска её земляки. Например, руководителем управления по региональному образованию стала Наталья Тельтевская, ассистентом проректора по работе с филиалами и интернациональной работе — Наталья Маковеева, которая на данный момент ведает всей денежной работой бессчетных подразделений Макаровки.
Пост руководителя отдела интернационального взаимодействия заняла Юлия Заостровская. Летом этого года в её отдел ведущим спецом была принята Ксюша Науменко. Ну и, в конце концов, в сентябре 2020 года заместо, наконец, уволенного несогласного с кадровой политикой Сергея Барышникова и Елены Смягликовой, руководителя институтского института Владимира Прохоренко, был назначен Альберт Сбитнев. Вероятно, поток смягликовских протеже в Макаровку будет лишь возрастать.

Рвение того либо другого управляющего поставить на важные места подходящих ему людей, с одновременным удалением нежелательных, было и будет во все времена. Но когда это рвение сопровождается возмутительными нарушениями правопорядка, то по другому, как созданием кумовства и радиальный поруки, которая чрезвычайно стремительно может перевоплотиться в организованную криминальную группировку, дело не завершается.

Кто ответит за кражу?

Одним из таковых нежелательных Сергею Барышникову стал экс-руководитель управления законодательного обеспечения, имущественных отношений и муниципальных закупок Макаровки Валерий Соколов.

Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

Некое время он устраивал Сергея Барышникова, о чём можно судить, к примеру, по тому, что Соколовым был подписан документ с мудрёным заглавием «Протокол изучения единственной обращения на участие в конкурсе с ограниченным участием», приведённый в уже упомянутой статье.

Как Валерий Соколов, вероятно, в силу своего самосохранения стал возражать против незаконных действий ректора, он был незамедлительно уволен.

В распоряжении редакции имеются обращения Валерия Соколова на имя управляющего Росморречфлота и в Генеральную прокуратуру России.

Не будем повторять то, что написано в этих документах. Ясно, что сетовать на Сергея Барышникова в Росморречфлот Александру Пошиваю совсем никчемно. Однако факты, изложенные в письме в Генеральную прокуратуру, казалось бы, обязаны иметь какие-то результаты. В чем все-таки причина, что этого не случается?

Барыши Барышникова. Олерский знает, почему в министерстве Пошивая всё шито-крыто?

Быть может, смысл происходящего заключается во фразе из статьи на «Криминальной Рф»: «Ещё в октябре 2019 года Сергей Барышников вдруг ни с того, ни с этого провозгласил исполнительного руководителя «Глории» Андрея
Денисова на сделанную, вероятно, специально для него, пост ассистента ректора по работе с надзорными ведомствами».

Как оказывается, данный Денисов, как бы в звании полковника милиции, служил до этого в том самом разогнанном ГУ МВД Рф по Северо-Западному общегосударственному округу, руководитель которого с сообщниками получили настоящие сроки заключения. Так что опыта «работы с надзорными ведомствами» ему, видно, не занимать.

Так что, сохранит ли Виктор Олерский свои кадры в Росморречфлоте, сообщить трудно. Однако, так как, подобные «неприкосновенные» личности, как Сергей Барышников, ощущают себя полностью уверенно, возможности у Олерского на это есть.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.