Дареной квартире в Федеральная служба госрегистрации не глядят?

Дареной квартире в Федеральная служба госрегистрации не глядят?

Как рассказывает журналист Москов Пост, ссылаясь на издание БАЗА на квартиру, которая принадлежит семье главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина сотрудники ФССП Республики Мордовия наложили "запрет на совершение действий по регистрации". Данная жилплощадь и ранее завлекала к для себя пристальное внимание — к примеру, историей про то, каким образом она попала в руках у Рогозина, имевш?? в ней долю до 2017 года. Тогда слухачи судачили, что квартира в люксовом комплексе "Белая дача" являлась подарком от резонансного Года Нисанова, который мог быть связан с строительной организацией. 

Воспрещение регистрации на недвижимость наложили еще посреди лета 2020 года. 1 сентября к данному добавились какие-то "другие ограничения (ограничения) прав". Подобные ограничения накладывают на тех, кто что-то задолжал, или бытует в уголовном либо административном деле. Но никто из владельцев, если веровать данным по публичным сведениям, не подступает под этот параметр. В числе хозяев числятся жена Рогозина Татьяна, их сын Алексей и внуки Мария и Федор.

Запрет был наложен отделом сотрудников ФССП Республики Мордовия, также в выписке обозначено о претензиях от приставов Краснодарского края. Любопытно, почему инстанции из далеких регионов заинтересовались коренным москвичом Рогозиным?

Квартира располагается в люксовом жилом комплексе "Ближняя дача" на Староволынской улице города Москва. В ней 346 кв., два этажа, 10 комнат. Рыночную цена жилища оценивают в полмиллиарда рублей.

Когда квартира возникла в принадлежности у Рогозиных (с 2013 по 2017 года ей также совладел сам глава "Роскосмоса"), у почти всех появился закономерный вопрос — откуда у управленца подобные средства? Чтоб получить доход на нее добросовестным трудом при тогдашних доходах у семейства ушел бы не один десяток лет.

При всем этом господин Рогозин вначале в принципе опровергал, что у него имеется такая люксовая недвижимость, а позже начал заверять, что кадастровая цена хоромов в "Ближней даче" составляет всего 29 миллионов рублей. Ну и в принципе, он её не брал, а поменял!

Достойные внимания собственники

Дело было так: до прибыльного обмена в собственность Рогозина отошла квартира площадью 225,5 кв.м. в доме на Большом Тишинском переулке. Недвижимость он получил в личное использование от кабинета министров и позднее приватизировал на легитимных основаниях, так как у него не было другого жилища.

Дареной квартире в Федеральная служба госрегистрации не глядят?

Дмитрий Рогозин

Дом на Тишинке сложный: по состоянию на 2014 год в нем жили управляющий СК Александр Бастрыкин, бывший-глава министерства местного развития Виктор Басаргин, глава министерства индустрии Денис Мантуров и иные влиятельные государственные служащие. Здание охраняется ФСО.

Позже Рогозин сделал обмен с Ливи Исаевым, предшествующим обладателем хором в "Ближней даче". Глава "Роскосмоса" называл обмен равноценным. Вот лишь, по имеющимся сведениям "Ведомостей", разница в их настоящей цены составляла 3,2 миллионов рублей в пользу квартиры в "Ближней даче".

И здесь стоит направить внимание на фигуру Исаева, работавш?? в организациях, которые связаны со структурами и менеджерами Года Нисанова и Зараха Илиева. В соответствии с "Руспрофайлу", он считался основателем в компании "Тара-и", в числе партнеров которой был генеральный директор контролируемого структурам Нисанова ТЦ "Москва" Юрий Корякин. А также, Исаев трудился руководителем в компании "Олимп плюс", бывшем русском магазине "Консервы на Арбате". Позже в данном здании открылась компания "Комбинат питания Арбат", которая как раз и подконтрольна Нисанову и Илиеву.

Так может Исаев выступал только "связным" меж Рогозиным и предпринимателями?

Условились за управленца?

Любопытно и то, что Исаева квартирой на протяжении нескольких лет обладали структуры, которые близки к члену СовФеда Александру Бабакову, писали "Ведомости". А Бабаков, на секундочку в 2003 году был одним из главных благотворителей партии Рогозина "Родина" и даже стал депутатом Государственной Думы от этой партии. Так выходит, позже Бабаков проспонсировал самого Рогозина, которому "отписал" квартиру?

Спрашивается, а откуда средства у господина Бабакова? Как сообщает "Собеседник", тот длительное время был одним из чамых малообеспеченных парламентариев, указывая в отчетности доходы в два-3 миллионов рублей. А на данный момент "Форбс" оценивает его состояние в 512 миллионов рублей.

Так может недвижимость в его руках находилась "на передержке" с той целью, чтоб позже отдать её Рогозину? Сам глава "Роскосмоса" тогда не мог обладать активом, по другому бы ему не "выписали" квартиру на Тишинке, которую он потом разменял с Исаевым. Ну и снова возникли бы вопросы, откуда он нашел на все средства?

В контексте этого любопытно направить внимание и на строительную организацию, которым является "Проминдустрия АГ". Девелопера не назвать большим — выстроил всего три ЖК и бизнес-центр. Однако как могла достаться "вкусная" земля недалеко от Поклонной горой и Кутузовским проспектом (где располагается "Ближняя дача") компании, которая не является весомым игроком на рынке? Ну и средств, скорее всего, у нее незначительно:

В соответствии с "Руспрофайлу", при выручке в 300 миллионов рублей строительная организация имеет прибыль всего в 387 тысяч рублей.

Дареной квартире в Федеральная служба госрегистрации не глядят?

Уж не может ли быть эта контора связана с Годом Нисановым? Тем паче, что, по домыслам, застройщик чрезвычайно дружен с московскими руководством. "По знакомству" ему и дали землю в настолько успешном месте? Ну а потом, возможно, Нисанов и выстроил там топовый дом, в каком живет семья Рогозиных?

При подобном положении, за что управленцу досталась люксовая недвижимость? И здесь всплывает увлекательный факт: по информации СМИ в 2019 году сын главы Рогозина Алексей стал генеральным директором компании, которая ведёт стройку транспортно-пересадочного узла "Нагатинская" в столице России. Реализацией проекта занимается ГК "Киевская площадь", которая принадлежит Илиеву и Нисанову.

А также, ту "Киевскую площадь" Илиева и Нисанова "сватали" на стройку 80 гектаров земли в Филях, которые принадлежат "Центру Хруничева". А последний, по совпадению, располагается на данный момент в ведении Роскосмоса. Так может "Киевская площадь" начнет стройку и там? При подобном положении выходит, что недвижимость за пол-ярда могла быть методом "задобрить" главу госкорпорации.

Выходит, что коммерческие интересы Нисанова отлично совпали с жилищными интересами Рогозина? А плоды этого "взаимодействия" мы видим до настоящего времени.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.