Франция приостановила всё транспортное сообщение с Англией после объявления о новом штамме коронавирусной инфекции

Франция приостановила всё транспортное сообщение с Англией после объявления о новом штамме коронавирусной инфекции

Франция приостановила всё транспортное сообщение с Англией после объявления о новом штамме коронавирусной инфекции

Франция решила временно остановить транспортное сообщение с Англией из-за новой мутации коронавирусной инфекции.

Про это заявил глава министерства-делегат транспорта при руководителе Министерства всеохватывающих экологических изменений Жан-Батист Джеббари, пишут средства массовой информации Франции, передает «INTERFAX».

Например, совет по санитарной защите решил, что французские власти остановят транспортное сообщение из Англии во Францию, начиная с полуночи воскресенья, объявил глава министерства-делегат. 

«Это касается пассажирского и товарного транспорта», — сообщил Джеббари. Кроме того, он объяснил, что это ограничение будет действовать в течение двух суток в ожидании согласованного решения на уровне Европейского Союза.

Подчеркнём, ранее глава правительства Англии Борис Джонсон сообщил, что английские власти решили с воскресенья ввести очень жёсткие ограничения на перемещения обитателей Лондона и практически всего юго-востока Великобритании.

«Мы не можем повстречать Рождество таким образом, каким планировали», — сообщил он на встрече с журналистами.

Джонсон объяснил, что почти во всем решил о «локдауне», беря во внимание распространение в Великобритании новой виды новой коронавирусной инфекции. Согласно мнению премьера, новый вид вируса — менее страшный, чем «первичный» SARS-CoV-2, но распространяется резвее.

Премьер подчеркнул, что это решение, которое было принято перед праздничками, далось ему нелегко. «Но, когда вирус меняет стратегию нападения, нам следует поменять стратегию обороны», — сообщил он.

Власти Шотландии и Уэльса, со собственной стороны, также сказали о намерениях ужесточения ограничений.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.