Я подарок для вас принёс

Что государственные служащие и госучреждения приобрели детям на Новый год

Я подарок для вас принёс

Большая часть компаний заложили на подарки от 150 до пол миллиона рублей — зависимо от количества «местных» детишек. Сберегают либо удачно утаивают свои настоящие растраты подобные великаны, как «Газпром» либо Сберегательный банк. По последней мере, в их тендерах указывается 300–400 тысяч. В столице России схожая положение дел: средний чек закупок от районных управ — 200–250 тысяч рублей.

В Хабаровском крае тоже ведут работу по подготовке к новогоднему приёму в администрации. Управление внутренней политики заказало у Краевого центра молодёжных начинаний подарки для молодых гостей. В фанерном ящике будет открытка, зарядка для девайсов и шапка с надписью «Хабаровский край — 2021». Стоимость 1-го подарка — практически 4 тысячи рублей. 857 торжественных комплектов обошлись казне в 3,3 миллиона.

Я подарок для вас принёс

Так должны смотреться подарки согласно техническому заданию к договору закупки. Фото © zakupki.gov.ru

ГБУ Калужской области «Функциональный миграционный центр» заказало к праздничку 4444 комплекта конфет в общем размере 3 млн рублей. Каждый подарок весом 1,2 килограмма состоит из поздравления в свитке и ассорти из сладких плиток, шоколадных и карамельных конфет, ирисок российских фабрик. Закупка этого количества подарков учреждением, занимающееся мигрантами, смотрится удивительно. В самом ГБУ сообщают, что это благотворительный проект:

 Нам утаивать нечего! Наш основатель — Министерство труда и соцзащиты Калужской области — попросил нас оказать спонсорскую помощь и закупить в благотворительных целях подарки для детишек медицинских специалистов региональных медицинских учреждений, — ответили Лайфу в ГБУ.

Я подарок для вас принёс

Фото © zakupki.gov.ru

Закупка проводилась у единственного поставщика — личного бизнесмена Элины Верижниковой из Сокола. У неё, судя по данным государственных закупок, обеспеченный долголетний опыт поставок сладкого в госучреждения. В числе её клиентов разные местные ведомства и учреждения, образовательные учреждения, фабрики и даже отделение «Росатома», но цена подписываемых договоров сомневалась в границах 100–800 тысяч рублей. Этот щедрый тендер она взяла в первый раз.

Готовят подарки и местные отделения Общегосударственной службы выполнения наказаний (ФСИН). Закупки на сумму 4,5 миллиона рублей сделали в Ярославской, Нижегородской, Вологодской областях и Республике Мордовия.

Волгоградский Центр спорта и культуры купил лакомств практически на 2,5 миллиона рублей. И тоже у личного бизнесмена — Дениса Андрианова. К слову, центр, которому в феврале исполнится 3 года, хочет погулять на широкую ногу: торжественной иллюминации и остальных чудес генеральный директор Алексей Есин закупил практически на 17 миллионов рублей.

Я подарок для вас принёс

Фото © Shutterstock

Самый умеренный тендер, который Лайфу получилось найти на интернет-ресурсе государственных закупок, расположило архангельское ООО «Районный водоканал» — сумма закупки всего 6,5 тысячи рублей. Как объяснил сотрудник организации Иван Горенков, у них не настолько не мало служащих, тем паче с детками.

— Все дети служащих из всех наших организаций получат однообразные подарки, которые состоят из разных лакомств, никого не обидим, — поделился Горенков.

Евгений Кузнецов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.