Куринный отдал Ульяновску «красную» метку?

Куринный отдал Ульяновску "красную" метку?

Как передаёт журналист Москов Пост, у политической партии КПРФ намечаются серьёзные трудности с будущей избирательной компанией в Ульяновской области. Сейчас губернатором там посиживает член Единой России Сергей Холодов, а трудности могут быть соединены с переизбранием одномандатников партии, в числе которых затесался Алексей Куринный — персонаж, более спорный, чем региональный руководитель.

Алексей Куринный привык применять образ записного представителя оппозиции — бойца с несправедливостью. При этом, в данном амплуа он как будто может забывать о партийной дисциплине, а конфликты, в которых бытует его имя, наносят вред репутации не лишь его самого, да и партии. Также власти региона в общем, в том числе Сергея Морозова.

Ведь политика властей региона, за какую отвечает Холодов, ни один раз становилась объектом критики. Так и должно быть, но противники говорят, будто бы для Куринного принципиальна критика сама по для себя, только чтоб набрать политические очки, а совсем не достигнуть настоящего улучшения жизни людей.

Как сообщает "Улпресса" ссылаясь на политолога Максима Бардина, то, как провел Куринный кампанию 2020 (по выборам в Законодательное собрание Ульяновской области и иным), – как нельзя лучше показывает нацеленность "не на корпоративный итог, а на личный".

Подчеркнём, что осенью ценой полного провала на голосовании была добыта еще одна порция непонятной славы бескомпромиссного, представителя оппозиции. "Зюгановцы" по результатам голосования не взяли ни 1-го мандата ни в Ульяновске, ни во 2-м по размеру городе области — Димитровграде.

Если 4 года назад, когда сам Куринный избирался в Государственную Думу как одномандатник, люди поверили ему, то в 2020 году, согласно мнению Максима Бардина, стало естественным, что ожидания от политика были завышенными. Наряду с этим трудности могут появиться и у Сергея Морозова.

Будто бы, те, кто может стоять за Куринным, настроены против работающего главу региона, но при всем этом и в Куринном на его месте не заинтересованы — его могут применять только для накрутки негатива и протестных настроений в регионе. Согласен ли с этим сам Куринный, и нравится ли ему быть разменной монетой, которой могут нагнетать социальную напряженность — непонятно.

В пику Морозову

Однако известны его прошлые губернаторские устремления. Навряд ли Куринный забыл их и сейчас. Когда-то он очень жестко вёл кампанию 2016 года, чем был должен много раздражать Морозова. В декабре 2016 года Куринный предложил внести корректировки о снижении трат на реклама главу региона и административный аппарат, а сэкономленные 350 миллионов рублей навести на медицинские препараты для нуждающихся.

Дело не плохое, лишь походило больше на провокацию и рвение настроить людей против Морозова. Раз Холодов "нехороший" — пусть оценку ему дадут и граждане, и партия. Однако заместо этого Куринный мог только подорвать авторитет своей КПРФ в регионе. И если тогда Куринный, как одномандатник прошел, то сейчас ему и иным партийцам от Ульяновской области рассчитывать на это не приходится.

Куринный отдал Ульяновску "красную" метку?

Куринный и сам не будет выбран, и коллег по партии потянет за собой?

На том выступлении слова Куринного пробовали заглушить песней "И снова продолжается бой". Этот "подвох" в связи с партийной принадлежностью. Как заявляют создатели веб-сайта "Мизанец", будто бы команду "глушить" выступление Куринного отдал председатель Анатолий Бакаев. Последний числился человеком Сергея Морозова.

В случае с Куринным глядеть на партийную принадлежность не нужно совсем. Подчеркнём, что сначала нулевых он с КПРФ даже боролся. Вместе со своим сподвижником Исааком Гринбергом Куринный сделал коммунистический блок "Ульяновцы". Данный блок набрал 4,3 % и никуда не прошел. Иной проект Гринберга-Куринного – блок "Коммунисты" добрался до 4,4 % и тоже никуда не прошел. Согласно расчетам профессионалов, в то время Гринберг-Куринный могли "отобрать" у КПРФ примерно 50процентов.

Позже был период Куринного в "Справедливой Рф". Однако в партии его потуги сделать жизнь людей лучше не оценили. Быстрее оценили скандальные проделки и рвение тянуть одеяло на себя. В 2008 году Куринного с треском исключили из партии — подобное решение приняли на мероприятии реготделения СР. Про это писал "Предприниматель".

Впрочем, он с того времени к тому же средств остался должен за избирательную компанию, в какой принял участие. Задолжал местному олигарху Михаилу Родионову, который был должен спонсировать, также, Куринного. Отдать долг — 2,7 миллионов рублей, он ухитрился только одиннадцать лет спустя, в 2019 году.

Однако в 2008 году официальной предпосылкой исключения Куринного из СР называли нарушения партийного устава и дискредитированию партии. Неясно, как с таким резюме его "пригрел" Геннадий Зюганов. Есть и неофициальная версия исключения — будто бы, за участие в перекрытии участниками протеста против точечной стройки жителями транспортной магистрали.

Конструктива не видать

Трудности долевых собственников нужно решать, но останавливать движение на дороге пахнет чуть не кое-чем противоправным. За долевых собственников Куринного критиковали много, правда не впрямую, а через другого парламентария Заксобрания Ульяновской области Рината Шайдуллина. Последний долгие и длительные годы был благотворителем КПРФ, почти все считали его человеком Куринного.

Однако в октябре Шайдуллин получил срок. Его осудили за обман 65 участвующих долевого строительства в Московской области в общей сумме свыше 130 миллионов рублей. Про это писал портал "Ульяновск онлайн". При этом ульяновские коммунисты под руководством Алексеем Куринным, которые получали щедрые "пожертвования" бывшего однопартийца, почему-либо не отозвались на просьбы пострадавших от его афер людей о поддержки.

Как они в принципе могут вести свою деятельность, если часть средств была получена от этого человека — загадка. Однако, вероятно, что о каких-либо нравственных принципах тут некстати.

Не сумел (либо не возжелал?) посодействовать Куринный и бизнесменам Димитровграда. Как сообщает "Улпресса", они практически просили власти спасти их от давления коммунистов. Предприниматели расценили, что администрация Димитровграда практически "задушила" бизнес и устроила массовый снос их маркетинговых билбордов.

В прошедшем могло доходить до того, что они могли расположить фото Куринного на билбордах в рамках социальной рекламы — безвозмездно. Если это правда, то по другому, как "кидком" игнорирование обращений бизнесменов со стороны Куринного назвать трудно. И еще одна мина под главу региона Морозова, ведь ранее он был мэром Димитровграда — "шишки" полетели в его сторону.

И летят с подачи Куринного уже чрезвычайно издавна — с того самого 2005 года, когда Холодов вступил в свою пост. Сергей Холодов числился претендентом авто группы СОК, действовавш?? не в интересах иной экономически-промышленной группы. Та рассчитывала на активы СОКа, и победа Морозова очевидно не заходила в их планы.

В качестве освободителя от Морозова тогда мог выступить Куринный. Его клинч с главой региона можно отсчитывать конкретно с тех лет. Куринный здесь же перевоплотился в бойца против Морозова и "Единой Рф", но сдюжить, как уже ясно, не смог.

Однако смог нагнать чрезвычайно много шума, испортив и без того несладкую жизнь КПРФ в регионе. А собственной риторикой постоянно завлекал к для себя выделение денежных средств, что и должно было посодействовать ему стать депутатом Государственной Думы в 2016 году. Тогда ходили домыслы, что огромное количество негативных публикаций о Сергее Морозове были заказаны не без участия Куринного.

Куринный отдал Ульяновску "красную" метку?

Активность Куринного подрывает авторитет власти и лично главу региона Сергея Морозова?

Правда это, либо нет, но фуррор собственный Куринный повторит навряд ли, а собственной скандальностью потянет вниз и остальных одномандатников КПРФ от области. И удивительно, если будет по другому. Как заявляет специалист политологии Максим Бардин, вся политическая линия Куринного – лупи главу региона.

Избиратель не услышит ничего определенного себе и в новом сезоне. Куринный просто будет посиживать на морозовской повестке и въедчиво осуждать. Конвертируется ли это в политические баллы для КПРФ? Навряд ли. Повестка Куринного в регионе – это не работа на избирателя, это работа против главу региона", — приводит слова профессионала "Улпресса".


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.