@master_pera: Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 1

Репост из: БОЛЬШОЙ ТРАНСФЕР 2024

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024
1. Главным событием для оппозиции на прошедшей неделе стало выступление В. Путина на пресс-конференции, по итогам которой (https://t.me/skurlatovlive/1798) можно сделать несколько основных выводов:

1.1. ВВП намерен править «вечно». При этом четыре парламентские партии остаются в новой Думе и лишь партия «Новые люди» при определённых обстоятельствах может быть допущена в «клуб четырёх» системных партий. Прохождение остальных через барьер в 5 процентов представляется проблематичным. Пока «рабочая пропорция» сохраняется: 75% ЕдРо, 8% КПРФ, 6% ЛДПР, 5% СР, 5% «Новые люди». Новоявленного титушку З. Прилепина и нескольких других «нужных» власти кандидатов «проведут» по одномандатным округам. Всё. Однако ситуация (и процентовка) может немного измениться в любой момент при стечении некоторых обстоятельств во внутренней политической жизни страны. Но вряд ли С. Кириенко «сдаст» «Новых людей».

1.2. ВВП явно деморализован и подавлен расследованием отравления Навального, ведёт позиционную борьбу, не имея возможностей «уволить» целую связку лиц «ближнего круга», неожиданно объединившихся «силовиков» и «либералов», «сливших» и собирающихся далее «сливать» инфу против Гаранта с целью его смещения с должности. В. Путин десакрализован и вынужден обсуждать тему своих дочерей, зятьёв, оправдывая их и даже «отмазывая» публично от аргументированно вменяемых им финансовых преступлений, ища «врагов», которые ему «мстят».

1.3. Самый важный вопрос – почему за 20 лет правления команды Путина страна оказалась в тяжелейшем социально-экономическом и политическом кризисе – остался без ответа.

1.4. Патриотический запал Гаранта больше не является духовной «скрепой», так как нельзя ссылаться постоянно на победы СССР, прикрывая собственные неудачи во внутренней и внешней политике. Люди стали более прагматичными: им нужен «хлеб», а не «зрелища». В связи с этим наблюдается отход населения от старых идеологем и запрос на новое беспартийное движение перемен с понятными лидерами, кои и создаются, как, например, Движение перемен – коалиция «Третья Сила». При этом А. Навальный (и его группа), в силу сложившегося антирейтинга, уже не может претендовать на роль единоличного лидера протеста. А другой «скрытый» либерал В. Соловей, похоже, наступает на те же «грабли», стремясь не к консолидации протеста, а к созданию собственной немногочисленной секты «вместо Навального».

1.5. А. Навальный после выхода расследования по собственному отравлению изящно «выпилился» из протеста на территории России, однако по-прежнему планирует участвовать в выборах в Госдуму-2021 через свою жену и активистов ФБК. Но поскольку КПРФ на федеральном уровне отвергает саму идею «умного голосования», то все предвыборные кампании Алексея сведутся к банальному самопиару и скучным обвинениям властей в недопуске на выборы и т. д. Алексей лишь демонстрирует намерение заниматься большой политикой, но в итоге «захлёбывается» в продвижении бизнес-схем по заказу олигархов, теряя собственное политическое лицо и волю, то есть политическую субъектность. Программы – нет. «Дорожной карты перемен» – нет. Желания объединить широкие протестные силы – нет. Есть лишь собственная секта-штаб, амбиции и желание занять место Путина через какое-то количество лет. Пустые хлопоты.

1.6. Пресс-конференция лишь слегка успокоила самого Путина, но не всех остальных. Наоборот – градус напряженности в обществе существенно возрос. При этом московские «площади» категорически против реформ и настаивают на «асфальтизации» кризиса с помощью репрессий и новых «антипротестных» законопроектов. Таким образом, власть выбирает белоруссизацию России.

2. Переизбраны лидер ЛДПР В. Жириновский и лидер МГК КПРФ В. Рашкин.

3. Хабаровск продолжает выходить на протесты, демонстрируя Кремлю прохождение «точки невозврата».

4. КПРФ и Движение перемен – «Третья Сила» сегодня (21 декабря) у Кремля проводят митинг в честь рождения И. Сталина.

*Мнение автора может не совпадать с мнением редакции канала Большой Трансфер 2024


Скурлатов live

Итоги пресс-конференции В. Путина 17.12.20 1. Несмотря на давление ближайшего окружения, Президент , как и прежде , желает править «вечно», на что указывают его очередные неуместно-кокетливые ответы на прямые вопросы об отставке и статусе «хромой утки». История Гаранта ничего не учит. Можно , конечно, надеяться попасть в рай, но уже при жизни для Владимира Владимировича есть вероятность попасть в «ад» с арестом и судом за совершенные преступления. Или вообще без публичных разбирательств быть отправленным в «отставку» в «лучших» традициях российского престолонаследия. 2. Действо было ожидаемо скучно. Гарант нервничал, но тщательно отобранные «репортеры» задавали нужные вопросы, создавая умиротворяющий и успокаивающий фон прежде всего для самого, напуганного и деморализованного расследованиями отравления Навального, В. Путина…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.