@master_pera: Когда позади итоговая президентская пресс-конференция и страной уже отпразднован День чекиста, год можно считать фактически завершённым: пора переходить от работы к предновогодним хлопотам и последующ

Репост из: Оκτагон

Когда позади итоговая президентская пресс-конференция и страной уже отпразднован День чекиста, год можно считать фактически завершённым: пора переходить от работы к предновогодним хлопотам и последующим длительным торжествам. Есть что отметить уже сейчас, даже в ещё не до конца завершившемся декабре.
Например, такое обнадёживающее и редкое в последнее время явление, как снег и мороз в первый зимний месяц. Предыдущий зимний сезон, с которого и пошла наперекосяк вся жизнь в России и во всём мире, оказался вообще никак не похожим на зиму: природа будто бы сама приболела и передала хвори и катаклизмы людям. А нынче ситуация с зимой выглядит совсем иначе, то есть как и положено, и в этом читается сигнал грядущего выздоровления и преодоления всех кризисов и спадов.
Вот и министр здравоохранения Мурашко оптимистично заявляет о планах вакцинировать никак не менее 60 процентов населения страны, причём подразумевается, что массовый проект с прививками будет осуществлён в ближайшие же месяцы, пока тема пандемии ещё актуальна и не сменилась новыми вызовами, к которым придётся подбирать уже другие ответы и вакцины. Производители «Спутника V» прогнозируют, что план-наряд по такому масштабному вакцинированию будет выполнен до следующей осени, а глава Роспотребнадзора Попова и вовсе полагает, что коронавирусного супостата удастся одолеть уже к весне, если все россияне выступят плечом к плечу, сплочёнными рядами и единым фронтом.
Можно не сомневаться, что, несмотря на все объективные сложности, России всё же рано или поздно, но удастся настроить необходимые производственные мощности и наладить выпуск требуемого количества вакцинных препаратов. В конце концов, 80 лет назад заводы со сложным оборудованием в кратчайший срок умели разворачивать буквально в чистом поле, и уже через несколько месяцев с конвейеров сходила куда более трудоёмкая продукция для фронта и Победы. Да и сам по себе ковид не вечен, хотя ещё и продолжает огрызаться что в США, что в Европе, что в России, будто напоминая про своё историческое право вслед за испанкой и чумой властвовать в мире никак не менее хотя бы пары лет.
Худшее, что может произойти на фронте пандемии в нашей не поддающейся никаким запретам и ограничениям стране, – новогодние массовые гуляния с застольными братаниями, которые не под силу остановить ни распоряжениями сверху, ни даже генералу Морозу, который, говорят, по указанию свыше уже готовит на многодневные праздники холодную погоду с ветерком, чтобы хоть как-то упредить возможный разгул и рост нарушений противоэпидемических правил.
В высоких медицинских и прочих кабинетах, по слухам, говорят, что нам бы Новый год с Рождеством простоять да январь продержаться, а там уже напасти точно если и не пойдут на спад, то выйдут на устойчивое плато.
Мастер пера на «Октагоне».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.