Оглашены главные победы СВР за сто лет

Оглашены главные победы СВР за сто лет

Главные победы отечественной разведки — проект по добыванию секретов сотворения атомной бомбы «Энормоз» и пресечение сепаратного мира меж нацистской ФРГ и партнёрами Советский Союз. Про это в беседе «Звезде» сообщил глава Службы наружной разведки (СВР) Рф Сергей Нарышкин.

Оглашены главные победы СВР за сто лет

Как он сообщил, за этот период времени было вправду много побед и сверкающих операций. «Однако бы взять период завершения Величавой отечественной войны. Когда нашими партнёрами Англией, США предпринимались несколько попыток установить контакт с [фюрером Третьего рейха Адольфом] Адольфом Гитлером на предмет проведения сепаратных переговоров», — сказал Нарышкин.

Оглашены главные победы СВР за сто лет

Например, если б одна из этих попыток оказалась удачной, Красная армия все равно бы победила, но её стоимость оказалась бы намного больше высочайшей. Руководитель СВР упомянул, что эта сюжетная линия стала центральной темой кинофильма «Семнадцать мгновений весны». «Однако образ головного героя, естественно, он этот собирательный, но все же повторяю, таковых попыток было несколько», — резюмировал он.

До этого из обнародованных архивных материалов СВР к 100-летию службы появилась информация, что Англия пробовала утаить от Советского союза тайные контакты с Адольфом Гитлером, потому после присвоения личных архивов фюрера Третьего рейха Лондон не возжелал делиться ими с Москвой.

Русский лазутчик описывал условия по мирным переговорам с Англией, которые были выдвинуты Германом Герингом. «Германия заключает священный альянс с Англией и Америкой против желтоватой угрозы. Франция как величавая держава существовать не будет. Великобритания остается при всех собственных колониальных владениях, Германия получает под контроль Европу с европейской регионом Советского Союза. Английская империя будет обещана ФРГ и Америкой», — сообщал резидент в Швеции Борис Рыбкин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.