Погиб общепризнанный США лидером российской мафии криминальный авторитет Вадик Белый

Погиб общепризнанный США лидером российской мафии криминальный авторитет Вадик Белый

Криминальный авторитет Владислав Леонтьев, узнаваемый в преступных кругах как Вадик Белый, умер в итоге инфаркта. Про это рассказывает СМИ (ИА) «Прайм Крайм».

Погиб общепризнанный США лидером российской мафии криминальный авторитет Вадик Белый

По данным ИА, 49-летний авторитет умер на Кипре в пятницу, 18 декабря. В США Леонтьева называли главой «Братского круга» (Brothers Circle) — гипотетичной криминальной группировки, которая объединяет российских криминальных авторитетов и их приближенных. На самом деле, американские органы охраны правопорядка считали криминального лидера лидером всей российской мафии, которая действует в мире.

Как сообщает «Прайм Крайм», после того как преступный лидеров Владимир Вагин (Вагон) при таинственных обстоятельствах умер в колонии, имеющий ранее судимость за совершение мошеннических действий Леонтьев стал считаться наистарейшим нижегородским криминальным авторитетом. При всем этом и он, и Вагин были коронованы в 1995 году с различием за месяц.

Погиб общепризнанный США лидером российской мафии криминальный авторитет Вадик Белый

Сначала нулевых Леонтьев основался в ОАЭ, положив начало моде в числе российских уголовных лидеров переезжать на Ближний Восток. Во время конфликтной ситуации воровских групп меж лидером криминального мира Рф Асланом Усояном (Дед Хасан) и Тариэлом Ониани (Таро) Леонтьев встал на сторону последнего, однако его воры-земляки выступали за Усояна.

В декабре 2012 года Леонтьев принял участие в воровской сходке в Дубае, где было короновано приблизительно 18 приверженцев клана Тариэла Ониани и Мераба Джангвеладзе (Сухумского). При всем этом Леонтьев дружил с криминальным авторитетом Василием Христофоровым (Вася Воскрес), который с течением времени стал одной из главных фигур в окружении Аслана Усояна.

В 2013 году под давлением службы гос безопасности Дубая Леонтьев был обязан оставить ОАЭ. Он поменял несколько государств и в конечном итоге стал жить на Кипре. В последние несколько лет Леонтьев практически, был предан забвению и лишен поддержки со стороны российских уголовных лидеров.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.