«Роскосмос», «Ангара», Алексей Навальный…

"Роскосмос", "Ангара", Алексей Навальный…

Не успели проблескнуть слухи про то, что сотрудники ФССП Республики Мордовия наложили "запрет на совершение действий по регистрации" квартиры, принадлежащая семье главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, как следом появилась информация, что подобные же ограничения наложили на квартиру политика Алексея Навального.  

Никто бы на это не направил внимания, если б в ближайшее время не пошли слухи про то, что будто бы последний может состоять в дружеских отношениях с главой "Роскосмоса".

Алексей Навальный 14 декабря в собственном Twitter похвалил пуск ракеты Ангара А5. И Рогозин под этим сообщением оставил собственный лайк.

Вероятно, знакомы Рогозин и Алексей Навальный не 1-ый год. Суть в том, что представитель оппозиции  заседал в совете руководителей "Аэрофлота" в 2012-2013 годах. Алексей Навальный был выдвинут на данный пост Государственным запасным банком Александра Лебедева, который в то время обладал около пятнадцати процентов акций авиакомпанию.

При этом Лебедев отлично знаком с Рогозиным — так, бизнесмен участвовал выборах в парламент, возглавлял столичный местный перечень блока "Родина" в 2003 году. А основоположником этой партии является никто другой, как Дмитрий Рогозин. Кроме того, истории из их общения сам бывший депутат Лебедев тщательно расписал в собственном ЖЖ. Пост, к слову, датирован 2012 годом — как раз, когда Алексея Навального пристроили в "Аэрофлот". Лебедев вспомнил о древнем товарище Рогозине непопросту?

Ведь Рогозин, который курировал тогда АПК, направлял пристальное внимание на деятельность "Аэрофлота". В то время авиационный перевозчик как раз стал благотворителем британского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед", что вызвало разноплановые чувства у сегодняшнего управляющего космической сферы. Как писал BBC (признан иностранным агентом на территории Российской Федерации), тогдашний заместитель премьер-министра кабинета министров Рф Дмитрий Рогозин выразил возмущение компанией "Аэрофлот", не приобретающей российские самолеты, а не так давно к тому же ставшей официальным перевозчиком зарубежного спортклуба. Политический деятель тогда говорил о желании вызвать компанию на "сердечный разговор". Нужно считать, духовно побеседовать он мог лично с Навальным?

Связанные одной целью

А ведь могла у них быть и еще одна общая тема для обсуждения. Суть в том, что Рогозин — узнаваемый сторонник определенных политических убеждений. Довольно легко посмотреть на перечень его публикаций — "Мы вернём для себя Российскую Федерацию" (2003), "Время быть русским" (1996), "Манифест возрождения Рф" (1995). Ну и диссертацию в МГУ он защитил по теме "Российский вопрос и его воздействие на национальную и международную безопасность". Стоит вспомнить, что и "Родина" возникла не на пустом месте, а выросла из "Конгресса российских общин" до этого учрежденного Рогозиным.

Алексей Навальный тоже поддерживает надлежащие мысли — так, в 2007 году Алексей Навальный стал одним из владельцев движения "Народ", в качестве идеологии которого был избран "демократический национализм". Как рассказывает RussiaToday, не так давно он сообщил, что остаётся точным сведениям убеждениям. На их почве он на данный момент сошелся с Рогозиным?

Все это еще больше любопытно в условиях слухов про то, что глава "Роскосмоса" опять "метит" в политику — мол, зная о собственной подразумеваемой будущей отставке из "Роскосмоса", он уже глядит в сторону новой партийной структуры, которую хотят сделать на базе "Справедливой Рф". Суть в том, что СР может слиться с небольшими партиями для голосования в Государственную Думу в 2021 году. В числе таких есть и "Родина", моральным лидером как был, так и остаётся генеральный директор "Роскосмоса". При подобном положении нормализацией общения с Навальным он может "набивать" для себя политические очки? При этом, вряд ли это оценят власти.

"Роскосмос", "Ангара", Алексей Навальный…

А ведь, вероятно, взаимодействие по политической полосы меж Навальным и Рогозиным уже имеется. Суть в том, что проект политика "Умное волеизъявление" в текущем году имел возможность оказать помощь "Родине" получить большая часть голосов на городских голосовании в Тамбове. Подчеркнём, цель "Умного голосования" — привлечь больше голосов к претендентам не от "Единой Рф". Офис Алексея Навального в Тамбове даже выпустил целый текст об их успехе в городе: по результатам голосования в городскую думу претенденты от партии "Родина" получили 26 мандатов из 36. При всем этом все рекомендованные "Умным голосованием" претенденты от "Родины" победили.

Впрочем, проект Алексея Навального на осенних голосовании "проталкивал" претендентов от этой партии и в остальных регионах — к примеру, в Новосибирском регионе.

Так господин Алексей Навальный решил поддержать возможного любителя поспорить с руководителем? Взять однако бы дело Ивана Сафронова, которого винят в государственной измене. Сафронов до 2019 г. был спецкорреспондентом "Предпринимателя", после чего – "Ведомостей", в мае 2020 г. стал помощником генерального директора госкорпорации Роскосмос по информационной политике, а 7 июля был задержан ФСБ. Дело Сафронова даже обсуждали на встрече с журналистами с Владимиром Путиным.

"Его же осудили не за то, что он работал репортером, не за его работу журналиста профессиональную, а за период его работы в качестве советника в Роскосмосе и за ту данные, которую он передавал, как я знаю, работникам одной из европейских спецподразделений", — приводит слова слова руководителя страны "Ведомости".

При всем этом в пресс-центре госкорпорации продолжают настаивать на том, что дело о государственной измене к ним и к его работе в статусе советника никакого отношения не имеет. Например, выходит, Рогозин идет против Президента?

До этого, как сообщал СМИ, Владимир Путин потребовал от "Роскосмоса" разъяснить, почему задерживается программа сотворения ракеты сверхтяжелого класса. Ракета "Енисей" обязана быть готова к 2028 году, но еще для её сотворения практически ничего не изготовлено. При том критиковал президент управленца на публике, на заседании по вопросам развития космической сферы.

И как здесь не вспомнить, что в ближайшее время ходит много слухов про то, что управленца желают сдвинуть… Вот он и пробует "сделать мосты" с "правыми" политиками, так как решил снова уйти в это русло?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.