Российский депутат встал на защиту аниме «Наруто»

Российский депутат встал на защиту аниме «Наруто»

Российский депутат Сергей Боярский, 1-ый заместитель руководителя комитета Государственной Думы по информационной политике, IT-продуктам и связи, опешил требованию прокуратуры Санкт-Петербурга запретить японское аниме «Наруто» и встал на защиту мультсериал. Про это он написал в собственном Инстаграмм-профиле.

Российский депутат встал на защиту аниме «Наруто»

Член парламента подчеркнул, что пару раз смотрел «Наруто» со собственной 12-летней дочерью и «ничего отвратительного там не увидел». Боярский назвал сериал захватывающей историей про дружбу, ужасы, подвиг и сложности. «Может, я не прав, и «Наруто», маркировка которого на данный момент на Ivi, Окко и остальных сервисах «12+», вправду так небезопасен для наших детишек, что его необходимо запретить? Что-то сомневаюсь», — резюмировал он.

Российский депутат встал на защиту аниме «Наруто»

Кроме того Боярский также сообщил, что его дочь чрезвычайно любит аниме и подражает его персонажам, но при всем этом увеличилась на традиционных русских мультах и анимации студии Disney.

До этого прокуратура Санкт-Петербурга подала заявления в Колпинский райсуд с требованием запретить в Российской Федерации некоторые аниме-телесериалы и композиции Моргенштерна. Заявление подано на сериал «Тетрадь погибели», являющийся одним из более известных японских мультов в мире. Под страхом запрета также оказались аниме «Межвидовые рецензенты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь». А также, был подан заявление на песню уфимского рэп-исполнителя Моргенштерна «Я съел деда». В пресс-центре судов сообщили, что прокуратура также потребовала запретить аниме «Наруто».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.