@trubapodneglinnoy: Бывший-управление Пробизнесбанка ответит по долгам банка Апелляционный суд оставил в силе решение о привлечении к ответственности девять бывших управляющих Пробизнесбанка

Бывший-управление Пробизнесбанка ответит по долгам банка

Апелляционный суд оставил в силе решение о привлечении к ответственности девять бывших управляющих Пробизнесбанка.

В числе ответчиков по долгам на 60 миллиардов рублей председатель правления и один из собственников банка Александр Железняк, председатель правления Дмитрий Дыльнов, члена правления Александр Ломов, заместитель президента Вячеслав Казанцев. В числе ответчиков по заявлению АСВ не оказалось бывшего президента Пробизнесбанка и главы денежной группы Лайф Сергея Леонтьева. Юрист АСВ заявил в суде, что у Леонтьева нет собственности в Российской Федерации, он живёт за рубежом и к нему заявления о компенсации потерь поданы в Австрии и на Кипре.

Соседи сверху лишили лицензии Пробизнесбанк в августе 2015 года. Временная администрация выяснила, что бывший-банкиры выдавали кредиты однодневкам, подменяли средства банка на счетах в латвийских и британском банках неликвидными облигациями контролируемого офшора, вывели свыше 3 миллиардов руб в швейцарский Falcon Private Bank, утратили 20 миллиардов руб на сделках с Otkritie Capital International Ltd и Brokercreditservice.

Железняк и Ломов были обвиняемыми по расследованию о хищении средств банка, но успели сбежать из государства еще до начала производства по делу.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.