ВИП-домик для Паслера

ВИП-домик для Паслера

Как передаёт журналист Москов Пост, узнаваемый оренбургский ВИП-отель "Дубрава", узнаваемый такими гостями, как М.С.Горбачев, Алла Пугачева, Дмитрий Медведев и иными, в ближайшее время может перевоплотиться в личную резиденцию главу региона Оренбургской области Дениса Паслера.

По домыслам, последний издавна приглядывается к роскошным хоромам и мог замыслить масштабную реконструкцию гостиницы с привлечением наилучших дизайнеров, проектировщиков и стройматериалов. Уже на данный момент проект переобустройства гостиницы может готовить проектная мастерская "Архитек".

Данная же компания в прошедшем трудилась над реконструкцией парка за Оперным театром в Екатеринбурге Свердловской области. Регионе, где Денис Паслер длительное время руководил кабинетом министров. Противники здесь же стали распространять грязные домыслы, как будто это прикормленная контора сегодняшнего главу региона Оренбургской области, которую будто бы заводят только в целях распилить бюджет.

Дискуссии об этом только крепчают, так как ни местные государственные служащие, ни представители компании ничего понятно не объясняют, не при ответе на вопрос, правда это, либо нет. И если есть план переобустройства, сколько на неё издержут средств и в какие сроки она будет осуществлена?

Как сообщают СМИ портала "Орендей", основной конструктор Оренбургской области Наталья Ибрагимова, которую в прошедшем году провозгласил глава региона, на недавней встрече с журналистами не согласилась отвечать на вопрос о переобустройства "Дубравы" под резиденцию Паслера. Подобное чувство, как будто это закрытая коммерческая информация.

Проектируй это

Ларчик, видимо, раскрывается просто. Суть в том, что проектной компанией "Архитек" обладает и управляет муж Натальи Ибрагимовой — Альберт Ибрагимов. И всегда работы Паслера в регионе компания получает значительные муниципальные подряды на различного рода проекты. Следует считать, и пост свою госпожа Ибрагимова получила не попросту так?

Общий размер государственных заказов компании перевалил за 48 миллионов рублей. Хорошо для структуры, у которой указана нулевая цена активов, а прибыл по результатам 2019 года составила 2 миллионов рублей. Уж не отрисовывают ли там финансовую статистику, и о каких критериях Паслер мог условиться с компанией супруга головного конструктора Оренбурга, если такая договорённость существует?

ВИП-домик для Паслера

Колебания крепчают, если ознакомиться с иными бизнесами господина Альберта Ибрагимова. Из работающих компаний под ним еще есть одна, где он выступает и основателем, и управляющим — ООО "Лайтек". Занимается созданием компов и периферийного оборудования.

Лишь трудится в ней всего один работник при умеренных 10490 рублей капитала, а денежные характеристики компании за на протяжении нескольких лет приравниваются нулю. Компания организована в 2009 году. Для чего оказывать ей поддержку на плаву настолько длительное время без ведения денежной работе, либо это просто прокладка для вероятного вывода средств из "Архитека"?

Еще более критики в адрес "Артихека" потому, что она даже не заходит в "Союз проектировщиков Оренбуржья". Заместо того, чтоб слиться с земляками, "Архитек" почему-либо состоит в СРО "Башкирское общество проектировщиков и проектировщиков".

Это не мешает ему вольготно ощущать себя в Оренбурге. Не так давно было установлено, что конкретно "Архитек" могла стать подрядной организацией по переобустройства 4 шага набережной реки Урал в Оренбурге. Цена закупки составила свыше 10 миллионов рублей, но оба раза приобретение заворачивал УФАС. 1-ый раз её объявили еще в ноябре 2019 года. Про это писал портал "Оренбург медиа".

С этой закупкой произошел звучный скандал. Так, что Денис Паслер обязан был проявлять реакцию. Как заявляет портал "Урал56.ру", будто бы в условиях предупреждения, который был выдан прокуратурой в руководству Оренбурга, Паслер вызвал к для себя главу города Оренбурга Дмитрия Кулагина и главы Минстроя Александра Полухина. Он был должен устроить им разнос, но, видится, что это был обыденный реклама. Вероятно, в будущем "светить" громкими закупками они не спешат.

Рвение утаить планы по переобустройства, в случае наличия таких, несложно разъяснить. Рейтинг Паслера неприклонно падает все последние практически что 18 месяцев, как он располагается у власти. Как писал портал "56орб.ру", летом случилось большое падение упоминаемой Паслера на сайтах соцсетей. Люди как будто утомились от нескончаемых обещаний, которые за год Паслер исполнить так и не удосужился.

ВИП-домик для Паслера

Паслер дремлет и видит, как встречает гостей в новой роскошной резиденции?

Положение с Паслером и этой резиденцией утежеляется тем, откуда, фактически говоря, есть-пошел Денис Паслер. Понятно, что он выходец из Свердловской области. Предполагается, что старт карьере Дениса Паслера отдал его отец, авторитетный предприниматель Владимир Паслер. Он работал замдиректором производства городского значения в Североуральске — СУБРа.

После того, как Паслер потрудился в связанных с папой структурах, он попал в небезызвестный "Т Плюс" Виктора Вексельберга. И тут Паслеру, что называется, "поперло". С того времени он числился человеком, за которым может стоять Виктор Вексельберг, и где бы Паслер не возникал, ему пробовали приписать продвижение интересов конкретно этого олигарха.

В случае с Дубравой, участок под гостиницей постоянно принадлежал Оренбуржской области. В различное время его арендовали, но в 2016 году его в распоряжение на пять лет взяло ГЦП "Оренбургкоммунэлектросеть" — сетевое хозяйство, которое должно быть так близко Денису Паслеру по работе в "Т Плюс". Наряду с сведениями о резиденции в Дубраве возникли домыслы, что Паслер желает отдать оренбургские сети, в том числе ГЦП, в концессию структурам Вексельберга.

Дела Паслеров

Однако к сегодняшнему губернатору и без этого хватало претензии еще в свердловский период. В 2014 году целая группа автобусных перевозчиков набралась храбрости, и попросили органы провести проверку работу Дениса Паслера, который был в то время премьер-министром, по причине вероятного конфликтной ситуации интересов. Речь о компании "Материк", партнером которой был отец сегодняшнего главы Оренбургской области — Владимир Паслер.

Компания могла с подачи Дениса Паслера попробовать прибрать к рукам рынок автобусных транспортировок в Свердловской области. Как сообщает "Столичный Комсомолец", которые пострадали от действий "Материка" перевозчики выступили с коллективным заявлением о противодействии коррупции и привлечении к уголовного наказания Дениса Паслера и заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василия Старкова.

Перевозчики написали жалобы в областную прокуратуру, следственный комитет и УФСБ. Они просили разобраться в нарушениях противокоррупционного закона, так как "Материку" будто бы были отданы без конкурса два автобусных маршрута, да еще была проведена маркетинговая компания в региональных средств массовой информации.

Областная прокуратура удостоверила факт нарушения закона, а арбитражный суд отменил выданное организации "Материк" разрешение. Однако, никаких уголовных дел возбуждено не было. Молвят, что, если б со стороны Паслеров было нарушение закона, их мог бы прикрыть Виктор Вексельберг.

У главу региона еще есть два брата — Владимир и Иван. 1-ый был депутатом Североуральской городской думы, а на данный момент является замом руководителя администрации Североуральского городских окрестностей. И даже ухитрился угодить в звучный скандал. В 2013 году, как сообщал портал "Ура.ру", он мог стать фигурантом уголовного дела о хищении вещественных доказанных фактов, оставленных на ответственное хранение МУП "Комэнергоресурс" в рамках другого уголовного дела. МУП подчинялся Североуральским в руководству. Куда-то исчезли 150 метров труб.

Однако это все издавна дела прошлых дней. А сейчас Денис Паслер как будто не совладевает со своими обязательствами. За прошедший год после назначения Дениса Паслера в регионе разорились больше 10-ка компаний, ряд из которых был бюджетообразующими для населенных пунктов области.

Наикрупнейшими из них являются Орский завод синтетического спирта, кролиководческая ферма "Оренбургский зайчик", агрофирма "Краснохолмская". Всего в 2019 году разорилось в полтора раза больше компаний, чем в 2018 году. Про это сообщает "Версия".

Кризис в индустрии не притормозил отразиться на доходах региона. Невзирая на жизнеутверждающий бюджет-2020, который был принят губернским парламентом, базу роста региона должны были составить общегосударственные поступления, ожидавшиеся в размере 25 млрд либо четверть казны области. Развитие кризиса по причине масштабной эпидемии повлекло то, что свои доходы региона стали быстро падать.

ВИП-домик для Паслера

Что Денис Паслер сделал для Оренбургской области за 18 месяцев каденции?

Уже за 1-ый квартал недобор по налогу на доходы составил примерно 1,5 миллиардов по соотношению с плановыми показателями. Прогнозные характеристики падения в расчетах по году согласно мнению собеседников в оренбургском кабинете министров могут добиться 25 млрд. При сохранении тенденций в расходах и снижении заработков казны "дыра" в первостепенных соц расходах может составить примерно 20 млрд рублей.

Это угрожает всему региону соц взрывом. Сил для его недопущения от команды Паслера что-то не видно. Вероятно, он уже и не думает избираться на 2-ой срок. Может быть, решил пользоваться своими возможностями и вольготно прожить оставшиеся губернаторские годы с уютом в реконструированной "Дубраве".


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.