Володины против коронавирусной инфекции

Семья главу Государственной Думы при помощи компании «Газпром» и МРСК строит большой оздоровительный комплекс — с апартаментами, бассейном и ледовой ареной — в смоленском селе Дугино

Володины против коронавирусной инфекции

«Центр сумеет принять до 200 человек, в нём предвидено бальнеологическое отделение, плавательный бассейн на три дорожки до 25 метров, одно- и двухместные номера, столовая и спортивный зал. В скором времени на территории центра начнётся стройку трёх жилых корпусов на 7 блок-секций в каждом. На данный момент на территории Центра ведётся стройку Ледовой арены. Посреди сентября 2020 года начнётся стройку Культурного центра», — рассказывается о проекте реабилитационного центра на интернет-ресурсе Государственной Думы Рф. Это принципиальный соц проект, зачинателем которого выступил Володин, подчёркивается во всех публикациях.

По плану Председателя Государственной думы, сюда будут приезжать люди для оздоровления после до этого перенесённых болезней. Одним из направлений будет реабилитация после коронавирусной инфекции, а его услугами будут воспользоваться докторы и преподавателя — потому цены будут доступными, говорил Володин.

За чей счёт ведётся стройку потрясающего объекта в поселке с жителями в 500 человек, не говорилось. Глава Администрации Дугинского сельского поселения Сычевского района Ольга Сергеева заявила «Открытым медиа», что никакой сведениями о владельцах объекта и его цены не располагает и порекомендовала «почитать про это в сети интернет».

Володины против коронавирусной инфекции

Выяснилось, что подключение «Мещерского» к электро- и газоснабжению оплачивают госкорпорации — МРСК и «Газпром». Из закупочной документации МРСК «Открытые медиа» узнали, что оздоровительный комплекс принадлежит АНО «Центр восстановления здоровья и реабилитации «Мещерское». Основатели этой организации — структуры мамы Вячеслава Володина Лидии Барабановой и его жены Яны Володиной. Барабанова живёт в Смоленской области и интенсивно ведёт тут бизнес.

Родственницы парламентария зарегистрировали это АНО в августе 2019 года, главным видом работе организации указана санаторно-курортная деятельность.

Летом 2020 года ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания центра» (МРСК центра) заказало реализация работ по строительству и техническому подсоединению строения реабилитационного центра в поселке Дугино. На интернет-ресурсе компании «Газпром» появились сведения про то, что компания окончила 1-ый шаг газификации общественного объекта — центра «Мещёрское», построив 400 м газового трубопровода. 2-ой шаг запланирован на 2021 год. На запрос о цены проведённых работ в «Газпроме» не ответили.

По чертежам ПАО МРСК можно увидеть, что центр «Мещёрское» размещен на земляном участке площадью 6,6 га. На примыкающем участке в 10,7 га запланировано возведение ледовой арены (для сопоставления: скрытая ледовая «ЦСКА Арена» в столице России занимает 7 га). Все эти участки, по данным списка недвижимого имущества, принадлежат ООО «Сельхозорганизация «Мещёрское». Компанией обладает АО «Холдинг Днепрово» Лидии Барабановой. Опрошенные «Открытыми медиа» специалисты оценивают цена центра с ареной приблизительно в 1,5−2 миллиардов рублей.

Володины против коронавирусной инфекции

Снимок экрана из закупочной документации ПАО «МРСК Центра». Земляные участки, на которых ведётся стройку мед центра с ледовой ареной

На время опубликования пресс-центр Государственной Думы России, ПАО «МРСК Центра» и компании «Газпром» не ответили на вопросы «Открытых медиа».

Хозяйство Володиных

Как нашли «Открытые медиа», семья главу Государственной Думы за 2019−2020 годы приметно расширила свои владения в Сычевском районе Смоленской области, оформив в собственность 3305,2 га — примерно площадь 4600 футбольных полей. Например, в ноябре 2020 года от России к ООО «Сельхозорганизация «Городнянское» перебежало 415,2 га. Для сопоставления: парк Горьковатого в столице России занимает 250 га.

В 2020 году Лидия Барабанова, мама Председателя Государственной думы Вячеслава Володина и большая бизнесменка, в родной Смоленской области заняла 23-е место в рейтинговом списке хозяев охотничьих наделов, составленном «Открытыми медиа». В числе её активов — Ассоциация по содействию сохранению редчайших птиц, зверей и природы, которая развивает лесоохотничье хозяйство «Городнянское». 2-ой основатель ассоциации — Яна Володина, которую The Insider называл юный супругой Володина. У «Городнянского» в длительной аренде два участка наделов в Новодугинском районе общей площадью 44 000 га. Барабанова через собственный «Холдинг Днепрово» также держит под контролем организацию «Заимка» (юридическое лицо переименовано в ООО «Исток-Д»), за которым закреплено примерно 24 000 га охотугодий на границе Смоленской и Псковской областей.

По данным базы «Очертание. Фокус», всего на Лидию Барабанову и её «Холдинг Днепрово» документально зафиксировано 13 компаний, большая часть соединены с сельскохозяйственным делом. Через «Холдинг Днепрово» Барабанова также держит под контролем благотворительный фонд «Феникс», который построил в Смоленской области лицей-интернат для одарённых детишек и детишек из семей с низким доходом. Управляет организацией депутат Смоленской областной думы от ЕР Марина Жукова, которая ранее управляла агрокомпаниями семьи Володина.

Анастасия Хлопкова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.