Задержан подозреваемый в убийстве популярного ученого в Санкт-Петербурге

Задержан подозреваемый в убийстве популярного ученого в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники следственных органов задержали подозреваемого в убийстве всемирно популярного ученого Александра Каганского. Про это рассказывает пресс-центр городского управления СК Рф (СКР).

Задержан подозреваемый в убийстве популярного ученого в Санкт-Петербурге

Из материалов уголовного дела получается, что 19 декабря 2020 года около дома на улице Замшина было найдено мужское тело 1975 года рождения с признаками насильной погибели.

В процессе специальных мероприятий была установлена отношение к его смерти 45-летнего обитателя Петербурга. Следствие хочет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Ему готовятся предъявить обвинение в убийстве ученого.

Задержан подозреваемый в убийстве популярного ученого в Санкт-Петербурге

До этого 21 декабря говорилось, что Каганский в недавнее время работал над вакциной от коронавирусной инфекции. Он управлял лабораторией синтетической эпигенетики Эдинбургского института. Ученый прилетел из Англии в Санкт-Петербург, чтоб посетить могилу родителей. Кроме того, он повстречался с одноклассником, в квартире которого, как считают следственные органы, меж ними возникла конфликтная ситуация, по итогам которого ученый умер.

В правоохранительные органы позвонила дама и поведала, что из окна 14-го этажа выпал полуголый мужчина. Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов установили личность умершего.

45-летний Александр Каганский был всемирно популярным ученым-биологом. Занимался онкогенезом, онкологическими исследовательскими работами и был одним из идеологических вдохновителей интернационального движения по исследованию и сохранению биоразнообразия Земли. Он трудился в институтах Петербурга, Владивостока, Вашингтона и Эдинбурга.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.