Звездный

Звездный

Звездный «Лидер» без «винта»

В «битве» за стройку ледоколов меж главой ОСК Алексеем Рахмановым и управляющим «Роснефти» Игорем Сечиным одолел последний?

Судоверфь «Звезда» получила лицензию на создание атомных супер-ледоколов проекта «Лидер». В итоге, с «не у дел» осталась Объединенная судостроительная компания (ОСК). Гендиректор ОСК Алексей Рахманов, как не пробовал, так и не смог перетянуть «канат» на себя…

Подчеркнём, что судостроительный комплекс организован на базе дальневосточного завода «Звезда» в Приморском крае объединением финансистов под руководством НК «Роснефть». В итоге, «Звезда» стала единственной верфью, которая будет строить массивные атомные ледоколы проекта 10510 «Лидер». Это «Гулливеры» незапятанной воды — длина корпуса — больше 200 м, мощность — 120 МВт. На борту — массивные ядерные реакторы РИТМ-400. У Сечина уже вовсю «режут» сталь для первого корабля семейства «Лидер»: 1-ый идет под именованием «Российская Федерация». На Северный морской путь «Российская Федерация» обязана выйти в 2027 году.

Похоже, что руководителю ОСК Рахманову длительно придется приходить в себя от этого сокрушительного «удара». Однако у этой новости — две стороны «медали»: у судоверфи «Звезда» нет ни грана опыта по сооружению атомных ледоколов, однако верфь заранее и «спелась» с ЦКБ «Айсберг». А вот Балтийский завод, который заходит в ОСК, уже натер «мозоли» на постройке атомных ледоколов «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Сообщают, что «Арктика» уже работает на Северном морском пути. Идут подобные редчайшие сообщения.

Однако как г-н Сечин собирается строить свои атомные «Гулливеры» безо всякого опыта? На нагом энтузиазме? Не «надорвется» ли Роснефть? У профессионалов имеется много вопросов и к упорхнувшему «на севера» атомоходу «Арктика»: есть представления, что судно строилось с суровыми нарушениями. По домыслам как итог ушло работать на Севморпуть со сломанным гребным электрическим двигателем.

В «гребнях» и «винтах» разбирался журналист Москов Пост.

Подковерная борьба: как это было

Однако почему вдруг встал вопрос о постройке супермощных ледоколов, которые могут трудиться в четырехметровых льдах?

В 2015 году Владимир Путин поставил перед кораблестроителями задачку: создать новую, экономически-финансовую модель развития Северного морского пути. И сделать путь меж европейской частью Рф и Далеким Востоком конкурентноспособным транспортным коридором. Также — для вывоза углеводородов. Ведь поток продукции нефтепереработки и газа идет, в главном, на Запад, а позже перегружается на обыденные газовозы и танкеры. И отчаливает через Суэцкий канал. 

Звездный

Судоходство по Суэцкому каналу может быть ежегодно, а вот по Северному морскому пути — только 5 – 6 месяцев в году. Однако если б в Российской Федерации возникла серия новых, супермощных ледоколов, которые могли бы работать не в трехметровом, а четырехметровом льду, то навигация могла бы быть «всепогодной». Тогда и можно сберегать в пути от 6 до 19 дней, зависимо от маршрута. Этот путь поближе к главным пользователям – Китай, Южной Корее и Стране восходящего солнца. За такую скорость наикрупнейшие транспортные и энергетические организации готовы отменно платить.

Именно тогда за проектирование нового атомного великана и решило взяться ЦКБ «Айсберг» в Санкт-Петербурге. И скоро был представлен эскизный проект. И уже на этой, эскизной стадии, за заказ начали биться Балтийский завод и судостроительный комплекс «Звезда». Он в то время лишь строился на базе Дальневосточного центра кораблестроения и судоремонта объединением Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка.

Звездный

Но, на Балтийском заводе, начиная с 2013 года, по проекту 22220 уже строились три атомных ледокола «Арктика» (ушла «на базу»), «Сибирь» и «Урал».

Однако в отличие от ледоколов проекта «Лидер» ледоколы проекта 22220 имеют и наименьшую мощность (60 МВт против 120 МВт), и длину (173 м против 200 м).

Для постройки таковых «Гулливеров «, как атомоход «Российская Федерация», Балтийский завод пришлось бы реконструировать: с этой целью необходимо строить сухой док величиной 400 м с эллингом, который бы и дозволял сооружать больше массивные суда с атомными реакторами.

Цена таковых работ на Балтийском заводе оценили в 18 — 20 миллиардов. рублей. Специалисты отмечали к тому же то обстоятельство, что высота моста над Морским каналом и его размер не разрешают проходить габаритным кораблям с высочайшими мачтами. А растрачивать миллионы на усовершенствование завода для постройки 1-го супер — ледокола неразумно.

Однако ведь речь уже идет о нескольких массивных ледоколах проекта «Лидер». Быть может, было надо бы и делать усовершенствование Балтийского завода, если уже свыше 7 лет предприятие строит новые атомные суда?

На судоверфи «Звезда» у Сечина все нужно делать с «нуля»…У «Звезды» нет опыта работы с ядерными энергетическими установками (ЯЭУ).

Звездный

При этом, судостроительный комплекс «Звезда» — как это любит повторять г-н Сечин — располагает нужными мощностями и передовым оборудованием. Судоверфь «Звезда» — единственная, как считают «головного нефтяника государства», которая может строить крупноблочным способом, это сберегает средства. И еще уменьшает сроки строительства.

При этом, на протяжении нескольких лет правительственные государственные служащие не решались назвать вслух судоверфь, которая получит право строить атомоходы проекта «Лидер».

«Подковерная возня» даже вышла в публичную плоскость: гендиректор Балтийского завода Алексей Кадилов напористо просил главу региона Санкт- Петербурга (в то время) Георгия Полтавченко нажать на заказчика ледокола (им является ГК «Росатом»), чтобы склонить его к выбору площадки конкретно в Северной Пальмире, но не в дальневосточном регионе.

Звездный

Георгий Полтавченко, который был глава региона Санкт-Петербурга

Однако вот Полтавченко так и не смог, поточнее не мог давить на ГК «Росатом».

В конечном итоге одолел «величавый и страшный» Игорь Сечин.

«Прихватизация» ЦКБ «Айсберг»

Нужно увидеть, что получить заказ на постройку семейства супермощных атомных ледоколов проекта «Лидер» Игорю Ивановичу Сечину отменно помогало Минпромторг в лице руководителя Министерства Мантурова, так как еще во время противоборств Министерство промышленности и торговли подготовил проект распоряжения о приватизации 65,49 % акций Центрального конструкторского бюро «Айсберг». Про это докладывал СМИ.

Подчеркнём, что ЦКБ «Айсберг» – единственное в России конструкторское бюро, проектирующее атомные ледоколы.

Акции же были намерены реализовать организации «Передовые технические новинки кораблестроения» (СТС). Она, впрочем, является головной для судоверфи «Звезда» — которую — напомним снова — держит под контролем объединение АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Про это писали «Ведомости».

Выходит, что своими действиями Министерство промышленности и торговли уже тогда подрывал позиции ОСК, в пользу структуры, к которой имеет прямое отношение г-н Сечин?

Вообщем Министерство промышленности и торговли оценивал эту сделку положительно, так как в конечном итоге для развития атомного ледокольного флота будут привлечены внебюджетные средства.

И еще во время схваток за новые массивные атомоходы специалисты высказывали такую крамольную идея: если судоверфь «Звезда» и ЦКБ «Айсберг» сольются, то «Роснефть» получит центр арктического кораблестроения, подобий которому нет в мире.

В конечном итоге эти специалисты оказались провидцами.

Звучные конфликты Сечина

Однако вот что волнует: г-н Сечин уже ни один раз становился фигурантом звучных скандалов, которые связаны — также — и с судоверфью «Звезда».

Например, в июле 2018 года INTERFAX предал гласности данные про следственные действия по делу о хищениях на возведении судоверфи «Звезда»: говорилось, что следственные органы выяснили факт увода свыше 7,5 миллиардов. рублей. Про это также докладывала «Lenta.ru».

Организация «Роснефть» моментально выслала ядовитую «стрелу» в адрес СМИ: в «Роснефти» расценили, что информация и метод её подачи делает неверное воспоминание о, будто бы, не прекращающихся масштабных нарушениях. Про это докладывал СМИ.

Звездный

Игорь Сечин, новый строитель атомных ледоколов проекта «Лидер»

И еще организация «Роснефть» сообщила, что подержит судебный заявление комплекса «Звезда» к изданию о защите деловой реноме.

Чем дело кончилось? До суда в конечном итоге не дошло: «INTERFAX» принес НК «Роснефть» свои откровенные извинения. Про это докладывал веб-сайт компании Сечина. 

Руки представителям СМИ «Роснефть» умеет «выкручивать» отменно.

В конце лета 2019 года произошел скандал меж компаниями «Роснефть» и «Новатэк». «Роснефть» к данному моменту заказала 25 судов у судоверфи «Звезда» — для устойчивой и выгодной работы верфи. И ожидала этого от остальных больших организаций. «Газпром» и «Совкомфлот» «наскребли» каждый на 5 судов. А вот компания Михельсона «Новатэк» упорно не желала делать заказы у Сечина. Тогда г-н Сечин нажаловался Владимиру Путину. Про это тщательно писал Москов Пост.

Необходимо отметить, что в отличие от Сечина, который искусно растрачивает средства акционерного общества «Роснефть», Леониду Михельсону, владельцу личной конторы, нужно просчитывать каждый шаг. И потому он не вошел в объединение финансистов судоверфи «Звезда».

Однако судоверфи «Звезда», понятное дело, необходимо развиваться. Под принципиальный проект освоения континентального шельфа на базе компании «Звезда» требовалось поначалу возвести передовые стапели. Потом стало известно, что миллионов, которые были выделены на проект, не хватает. Добавили. Позже к верфи «пристроили» металлургический комбинат.

Потом и самой «Звезде», и г-ну Сечину захотелось заиметь свое своё конструкторское бюро. Создавать с нуля — процесс чрезвычайно дорогой и долгий. Тогда и г-н Сечин направил собственный пылающий взгляд на ЦКБ «Айсберг».

Денис Мантуров не стал мешать сделке по объединению судоверфи «Звезда» и ЦКБ»Айсберг».

Еще этот принципиальный штришок: злопыхатели издавна называют руководителя Министерства Мантурова человеком Сергея Чемезова, руководителя «Ростеха».

Звездный

Глава министерства индустрии Денис Мантуров (слева) и глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов

И без разрешения Чемезова г-н Мантуров будто бы не воспринимает никаких «скороспелых» решений.

Можно представить, что в конечном итоге Игорю Сечину и Сергею Чемезову получилось обо всем условиться: «Айсберг» и «Звезда» «поженились». ОСК, таким образом, попала в роли «изгоя»: «Гулливеры» ушли на Далекий Восток.

Проект становится тяжелее в стоимости

Осталось добавить, что Кабинет министров России во время с 2020 по 2027 гг. дает обещание выделить из общегосударственного казны больше 127 миллиардов. рублей на стройку первого атомного ледокола поколения «Лидер».

В 2020 году из казны уже было выделено 16,9 миллиардов. руб. В 2021-м и 2022-м выделят еще по 12,7 миллиардов. руб. следовательно, в 2023 году — обещают дать 14,9 миллиардов. руб. В 2024-м и 2025-м — еще по 17,9 миллиардов., а на завершающем шаге, в 2026 и 2027 гг. — по 17,1 миллиардов. руб.

Общая сумма вложений в проект — 127 миллиардов. 576 млн. 979 тысяч рублей.

Звездный

Умопомрачительно, но стоимость на атомного гиганта чрезвычайно здорово выросла за прошедшие два года с 98,6 миллиардов. рублей (осень 2018 г.) до 127 миллиардов. рублей (зима 2020 г.).

Однако и эта космическая сумма, как считают профессионалов, не крайняя. Траты на новую, сейчас уже ядерную «игрушку» Сечина будут расти и расти!

Завершение строительства ледокола мощностью 120 МВт намечено, как уже говорилось, на 2027 год. Конкретно в 2027 году большой атомный ледокол должен будет выйти на просторы Севморпути.

Однако выйдет ли новый, мощный атомоход «Российская Федерация» в 2027 году на Северный морской путь? Не остается ли г-н Сечин «на бобах», если знать, как сейчас работает судоверфь «Звезда»? И речь не лишь о млрд, которые тихо исчезают в неведомом направлении, да и о работе судостроительной верфи в Приморском крае: выстроить судно и атомный ледокол с ядерными силовыми установками — две совсем различные задачи.

 
Автор: Надежда Попова


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.