@criminalru: Власти Рязани пробуют установить контроль над Ново-Рязанской ТЭЦ, обладателем которой через ООО «Межрегионэнерго» является предприниматель Анатолий Шестаков

Власти Рязани пробуют установить контроль над Ново-Рязанской ТЭЦ, обладателем которой через ООО «Межрегионэнерго» является предприниматель Анатолий Шестаков. С этой целью была организована плохая попытка привлечь внимание Владимира Путина в процессе его последней встрече с журналистами к будто бы имеющим место трудностям ТЭЦ с помощью подконтрольных представителей СМИ Александры Безукладовой (супруги Дениса Безукладова – ассистента главу региона Николая Любимова, которая держала в руках плакат с надписью: «Я беременна») и главного редактора портала «62 ИНФО» Антона Насонова. Вообщем, их непонятно изложенные жалобы президент не оценил. Сейчас Ново-Рязанская ТЭЦ является наикрупнейшим производителем термический и электрической энергии в городе. Невзирая на это прошлой осенью заместитель главы города Владимир Бурмистров сообщил о вероятном расторжении договоров с предприятием потому, что они не соответствуют интересам муниципалитета. А также, рязанские власти обвинили управление ТЭЦ в росте ставок, связанном с установкой новой турбины, которая была поставлена взамен списанной городской наперекор запрету администрации. Это несогласие разъясняется тем, что само ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» документально зафиксировано в Татарстане, в то время, как материальный комплекс компании до настоящего времени остается в принадлежности города. Самостоятельность Шестакова разъясняют его тесноватыми контактами с бывшему депутату Государственной Думы Николаем Булаевым, который интенсивно помогал передаче ТЭЦ в личные руки. Поддержку Булаеву оказывал его родственник Владислав Фролов, занимавший в то время должность руководителя Рязани, также бывший 1-ый зампрокурора области Петр Шемонаев. Сейчас за установление контроля над предприятием интенсивно выступает не лишь Бурмистров, да и вице-глава региона Игорь Греков. Прежде всего, это связно с тем, что ТЭЦ является среди наиболее выгодных структур в регионе: лишь в прошедшем году её выручка составила 5,9 миллиардов руб, прибыль – 657 миллионов, а размер государственных контрактов – 17,8 млрд.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.