Дерипаска желает интернационального контроля?

Дерипаска желает интернационального контроля?

По имеющейся информации журналисту Москов Пост, мультимиллионер Олег Дерипаска может сохранять воздействие над United Co. Rusal International, что не соответствует соглашениям о санкционных мерах, достигнутых им с Соединенными Штатами в 2018 году. Про это рассказывает Блумберг (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации) ссылаясь на неких европейских официальных лиц. А также, Дерипаску называют зачинателем реклама-акции против олигарха Владимира Потанина. Противники также подозревают бизнесмена в том, что он желает воздействовать на финансовые процессы снутри государства, создавая с этой целью реальную "инфраструктуру". Кроме того, Дерипаска также может вмешиваться в международную политику, чтоб влиять на цены на алюминий. Уж мало ли на себя берет мультимиллионер?

Как сообщает зарубежное издание, еще сначала текущего года кабинету министров США передали данные про то, что российский бизнесмен держит под контролем Rusal и En+. Его американские и европейские представители уверенно опровергают эти домыслы, напоминая, что долю в том же En+ он опустил до обсужденных наименее сорок пять процентов. На протяжении 8-ми месяцев в 2018 году Грег Баркера (глава En+ и член Палаты лордов Англии), сумел заключил трудную и беспримерную сделку с Министерством финансов США о снятии санкционных мер с организации. Молвят, что руководитель высшего звена нанял помощников и лоббистов, чтоб подтолкнуть администрацию Дональда Трампа и членов Конгресса к отмене наказаний. Однако сейчас-то во главе соединенных штатов стоят совершенно остальные люди под руководством Джо Байденом. Потому и могла "выплыть" информация о Дерипаске?

В условиях публикации Блумберг (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), резко увеличилась стоимость алюминий. Они практически приблизились к уровню больше чем двухгодичной давности, когда на Rusal были наложены санкционные меры. Тогда акции выросли практически на сорок процентов за 14 дней после наложения санкций США в отношении компании.

Могло показаться, Дерипаска от этого лишь выигрывает в короткосрочной перспективе. Однако если домыслы подтвердятся, то олигарха ожидают суровые трудности — можно сообщить, он получит "красный цвет" на спасение собственных контор от санкционных мер.

По мнению иноземцев, в его интересах в компании могут действовать доверенные лица, другими словами практически он как и раньше управляет конторой. Кроме того, согласно мнению собеседников Блумберг (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), бизнесмен отдал распоряжение управлению Rusal и En+ оказать давление на западные кабинета министров и международные организации, чтоб сначала текущего года не допустить наводнения китайского алюминия на наружных рынках. Будто бы также Дерипаска лично держал под контролем кампанию в средства массовой информации по подрыву реноме КНР в Гвинее — принципиальном источнике бокситов для производства алюминия Rusal.

Может ли предприниматель реально вмешивается в международную политику, что, на секундочку, является необыкновенным ценностью главу Российской Федерации? Если и так, не боиться ли он соответственной реакции властных структур России, которые возможно могут не оценить то обстоятельство, что Дерипаска берет на себя настолько суровую ношу?

История длиною в 10+ лет

Иностранное издание также рассказывает про то, что Дерипаска мог начать кампанию против бизнесмена Владимира Потанина, собственного старого конкурента и наикрупнейшго акционера "Норильского Никеля". О конфликтах меж олигархами понятно издавна.

Один из последних сладкоречивых примеров противоборства — ЧП с разливом горючего в мае текущего года. После происшедшего "Русал" выступил за предстоящее ужесточение систем контроля, а потанинский менеджмент обвинил в неграмотности.

2-мя днями позднее последовал ответ от "Интерроса" (актив Потанина, обладает 34,6 % акций "Норникеля"), в каком "Русал" винили в давлении на ГМК. Будто бы, пока не утихла резонанс вокруг ситуации с разливом горючего, Дерипаска пробует заключить новое акционерное соглашение, которое бы дало гарантии ему выплату наибольших дивидендов.

А также, как докладывал "Предприниматель" "Русал" сорвал консультации по созданию коллективного производства "Норникеля" с "Российской платиной" Мусы Бажаева.

Дерипаска желает интернационального контроля?

Олег Дерипаска

При всем этом конфликты у предпринимателей длятся аж с 2008 года и их предпосылкой является одно и то же — дивидендная политика. Еще 12 годов назад "Русал" выступал за щедрые доходы от ценных бумаг, а Потанин желал навести средства на вложения в развитие.

Новый виток конфликтной ситуации случился в 2018 году, когда бизнесмены чуток было не устроили так именуемую "русскую рулетку", когда владельцы акций могли реализовать свои пакеты друг дружке, предложив огромную стоимость. Дело тогда даже дошло до Английского суда, но было "замято" из-за наложенных на "Русал" санкционных мер.

Позже будто бы пробовал выступить Потанин. Суть в том, что после развода Олега Дерипаски и Полины Юмашевой, в руках бывшей супруги и её отца Валентина Юмашева оказались сконцентрированы порядка 6,7 % акций En+. Тогда прогремела новость, что купить их будто бы желал Владимир Потанин. При подобном положении его "Интеррос" получил бы серьёзное преимущество перед "Русалом" Олега Дерипаски в противоборстве за "Норильский никель". Но это оказалось "уткой", и, видимо, не попросту так. До этого об этом тщательно писал Москов Пост.

Впрочем, после скандальной публикации Блумберг (признано иностранным агентом на территории Российской Федерации), в собственном telegram-канале Дерипаска сообщил, что считает деяния, которые "подстрекают" санкционные меры в отношении граждан России и компаний из Российской Федерации, сравнимы с изменой родине и за них нужно ввести наказание в соответствии с Уголовным кодексом. Уж не подозревает ли он, что к статье в зарубежном медиа мог приложить руку его старый соперник Потанин?

Рейтинги и средства

По-видимому, Дерипаска на данный момент хочет "перековать" российский бизнес под себя. Прошлой осенью появилась информация, что "Русал" делает регистратор, которому запланировано передать реестры компаний, которые подпадают под санкционные меры. При всем этом у конторы уже есть регистратор, а поэтому поползли домыслы, что новый может создаваться для каких-либо определенных задач. К примеру, для регистрации бизнеса в особых административных районах, в которых можно утаивать владельцев у регистраторов.

А сейчас появилась информация, что банк "Траст" вышел из капитала рейтингового агентства "Специалист РА". Как рассказывает "Предприниматель", покупателем 9,9 % акций агентства стало личное лицо, которое могло действовать в интересах предпринимателя Олега Дерипаски. Сделка прошла впрямую меж покупателем и торговцем, минуя торги на единой электрической торговой площадке.

На данный момент в акционерной структуре рейтингового агентства, являющийся одним из самых крупных игроков на рынке, уже есть компании, вероятно связанные с Дерипаской. А именно, идет речь о крупнейшем держателе акций ООО "Вел-инвест" (на конец 2019 года владел тридцать процентов ценных бумаг). Примерно 10% также имеется у ООО "Аквамарин", контролируем?? "Ингосстрахом", где, со своей стороны, десять процентов принадлежит мультимиллионеру.

Как подчеркивают специалисты, исходя из убеждений воздействия на рынки, участники вместе с рейтинговым активом получают определенный авторитет в политической среде и воздействие. Притом, это дает доступ к масштабному размеру инфы, которого ни у кого нет. Может быть ли, что Дерипаска делает целую инфраструктуру, чтоб оказывать воздействие на российский бизнес? И все это случается в условиях слухов про то, что он будто бы уже может влиять на международную политику…

А ведь вправду, видится, что рейтинговый бизнес быть может совершенно не про средства. Однако, последние чрезвычайно необходимы Дерипаске. По имеющимся сведениям "Предпринимателя", в кредитах он живет еще с 2008 года, когда позаимствовал у "Внешэкономбанка" 4,5 миллиардов долларов, 3 года спустя финансировал поновой из них полтора млрд. Потом "Русал" профинансировали на 9,5 миллиардов долларов, а в 2014 году бизнесмен взял кредиты в "Сберегательном банке" и продлевал их. Сначала 2020 года он попросил у страны 30 миллиардов рублей.

Если еще не так давно складывалось ощущение, что в споре меж Потаниным и Дерипаской больше мощные позиции занимает последний. Однако сейчас и на "дюралевого короля" нанесли суровый "удар", который угрожает попаданием связанных с ним компаний в санкционный перечень. Ну и сплетни о возможном вмешательстве во внутреннюю политику могут заинтриговать Кремль. Нужно считать, последний не оценит такую инициативность олигарха?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.