Дерипаска опять пострадал за царя и отечество

Дерипаска опять пострадал за царя и отечество

Дерипаска опять пострадал за царя и отечество

Администрация Джо Байдена может ввести новые санкционные меры в отношении российских мультимиллионеров в условиях звучных обвинений города Москва во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах и в отравлении Алексея Навального. Первым сигналом можно считать сообщение Блумберг о сохранении Олегом Дерипаской контроля в «Русале» и En+.

«Русал» решительно не согласен с утверждениями о нарушении соглашения с OFAC, содержащимися в статье агентства Блумберг, — сообщили в организации. — Мы считаем изложенные домыслы неверными и не надлежащими реальности».

Про то, что Олег Дерипаска не прекращает принимать участие в управлении «Русалом» и оказывает воздействие на менеджмент компании, Блумберг сказал 17 декабря ссылаясь на неуказанных европейских госслужащих, уведомивш?? об этом США. Делать это Дерипаске было запрещено в январе 2019 года соглашением с управлением минфина США по контролю над зарубежными активами (OFAC).

Согласно условий соглашения, предприниматель отказывается от акционерного и корпоративного контроля в «Русале» (где у него было 48,3 %) и En+ (66 %), а OFAC снимает с его компаний санкционные меры. Они были наложены в 2018 году в связи с будто бы причастностью Дерипаски к «легализации денежных средств в интересах Владимира Путина».

Согласно мнению неуказанных европейских госслужащих, на которых ссылается Блумберг, мультимиллионер «употреблял ресурсы компании и служащих для поддержки собственных личных деловых интересов и политической повестки Кремля во всем мире». А также, российский бизнесмен будто бы отдал распоряжение управлению «Русала» и EN+ оказать давление на западные кабинета министров и международные организации, чтоб не допустить излишка китайского алюминия на наружных рынках.

Европейские осведомители, утверждает Блумберг, поделились с представителями Соединенных Штатов своим убеждением, что Дерипаска лично держал под контролем проводимую в средства массовой информации кампанию по подрыву реноме КНР в Африке. Утверждается также, что Олег Дерипаска дал поручение работникам «Русала» развернуть реклама-кампанию против главного обладателя «Норникеля» Владимира Потанина в условиях разлива горючего под Норильском.

Сообщение Блумберг обвалило акции «Русала» в моменте на 9,5 % и En+ — на 5,4 %. Это напомнило обвал рынка ценных бумаг Рф на новостях о расследовании отравления Алексея Навального и о компьютерных атаках «российских взломщиков» на государственные структуры США 3-мя днями до этого.

Демократы в Конгрессе Соединенных Штатов критиковали снятие ограничительных мер с компаний Дерипаски в прошедшем году. В отчете сенатского комитета по разведке Дерипаска описывался как доверенное лицо Владимира Путина и его спецподразделений. Сейчас администрация Джо Байдена получает формальный повод возвратить санкционные меры в отношении «Русала» и En+. На опасениях этих санкционных мер цены на алюминий в мире стали расти.

Опасности восстановления санкционных мер против компаний Олега Дерипаски увеличиваются, подчеркивает руководитель по вложениям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой. Санкционных мер против остальных организации из России он не ждет, но предполагает, что они могут быть введены индивидуально против их выгодоприобретателей, если те близки к управлению Россия.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.