Дочь Дмитрия Пескова получила долю в сети бистро. Её партнер – супруга сбежавшего из Украины парламентария

Дочь Дмитрия Пескова получила долю в сети бистро. Её партнер – супруга сбежавшего из Украины парламентария

На фотографии: Елизавета Дмитрия Пескова

Елизавета Дмитрия Пескова – дочь главы президентской пресс-службы Дмитрия Пескова – стала совладелицей ООО «Сеть столичных бистро»

Такие сведения редакция нашло в базе «SPARK INTERFAX».

Компания ведет ресторанную деятельность и оказывает услуги по доставке продовольствия. С августа её единственным местом работе указан ТЦ «Полуостров мечты» недалеко от станции метро «Технопарк».

Компания была учреждена в феврале текущего года Гургеном Мкртычяном, который до того момента делом не занимался. В июне долю в двадцать шесть процентов получила «Вкладывательная компания атлант», которая учреждена в месяц ранее некоторым Михаилом Тарановским.  

21 декабря Мкртычян вышел из числа владельцев компании. Толики были распределены меж Песковой (десять процентов), «Вкладывательной компанией атлант» (сорок процентов) и Анжеликой Святаш (пятьдесят процентов).

Анжелика Святаш – супруга бывшего народного парламентария Украины Дмитрия Святаша. В октябре 2019 года прокуратура города Киев подозревает Святаша в присвоении 1,1 миллиардов гривен Укрсиббанка. Согласно информации правоохранительных органов, с 2008 по 2018 год он и должностные лица группы компаний АИС жульническим методом завладели средствами, приобретенными от Укрсиббанка на основании кредитных договоров. Святаша назвали устроителем преступного деяния и объявили в розыск.

В мае текущего года 057.ua сказало, что Святаш совместно с супругой и детками бежал в Российскую Федерацию по программе возврата сограждан и получил убежище.

Это уже не 1-ый бизнес Елизаветы Песковой. Например, в августе месяце женщина зарегистрировала новую организацию «Лиза и Саша», которая обязана заняться пошивом одежки. Генеральным директором и единственным владельцем компании в то время была сама Дмитрия Пескова.

Уставной капитал компании оценивался менее чем в 50 000 рублей.Но сначала декабря Общегосударственная налоговая служба подозревает «Лизу и Сашу» в сомнительности информации, которые были предоставлены при регистрации. Данная пометка, объясняли до этого налоговики, делается, чтоб уменьшить число организаций с «масштабными» руководителями и расположенными в адресах «массовой регистрации» и владеющими признаками «компаний-однодневок».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.