Ебралидзе скроется в Грузии от кредиторов

Может быть ли, что "разработкой" резонансного предпринимателя Александра Ебралидзе, которого "давят" со всех сторон кредиторы и контрольные органы, скоро займутся и сотрудники правоохранительных органов?

Как рассказывает журналист Москов Пост, ВЭБ.Россия обратилось с заявлением в общей сумме свыше 20 миллиардов рублей к ООО "Лесосырьевое обеспечение" и АО "Талион", которые подконтрольны скандальному Александру Ебралидзе.

У последнего в ближайшее время сплошь суды — предпринимателя интенсивно банкротит "Банк Санкт-Петербург", да и иные кредиторы не посиживают на месте, пока его компании быстро "улетают" в минуса. Нужно считать, бизнесмена интенсивно "выдавливают", при всем этом на помощь никто из его имеющих влияние друзей не торопится?

Когда-то ВЭБ.Россия принял участие в предоставлении финансов проекта строительства деревообрабатывающего комплекса на территории ОЭЗ "Титановая равнина" (Свердловская область), осуществлявшее ООО "СТОД-Урал" Александра Ебралидзе. Однако контора вышла из проекта, указав на отсутствие ж/д-инфраструктурных объектов. Так вложенные ВЭБом 20 миллиардов рублей вложений просто "сгорели"?

В соответствии с "Руспрофайлу", сам "СТОД-Урал" посиживает в "минусе" на 7,5 миллионов рублей. Организация находится в собственности ООО "СТОД", которую впрямую и через АО "Талион" держит под контролем Ебралидзе. И толики всех владельцев находятся в залоге как раз-таки у ВЭБа.

Так как со "СТОД-Урал" и "СТОД" просить средства особенного смысла нет, банк направил свои претензии к АО "Талион" и ООО "Лесосырьевое обеспечение" — последнее документально зафиксировано в Тверской области и является частью лесоперерабатывающего бизнеса Ебралидзе. АО "Талион" вместе с ЗАО "Елисеев Палас Отель" обладают комплексом исторических спостроек на Невском проспекте, Большой Морской улице и набережной реки Мойки общей площадью 24 тыс. кв. м.

ВЭБ, вероятно, своевременно спохватился. Суть в том, что предпринимателя практически завалили исками. Глядишь, скоро разорят всецело? Как докладывал "Деловой Петербург", в марте "Банк "Санкт-Петербург" взыскал в суде с "Елисеев палас гостиницы" 5,51 миллиардов рублей, а потом подал несколько заявлений о несостоятельности компании.

Наряду с этим петербургский комитет имущественных отношений 2 марта обратился с исковым заявлением против компании АО "Талион" питерского бизнесмена Александра Ебралидзе. Сведения об этом возникла в электрической картотеке арбитражных дел. КИО просило взыскать с компании часть долга (6 миллионов рублей) по штрафу за невыполнение в установленный срок реализации инвестпроекта, писала "Фонтанка".

А также, Заявление ООО "СТОД" питерского предпринимателя Александра Ебралидзе об оспаривании таможенных расчётов. По имеющимся сведениям 47News структура предпринимателя настаивали признать нелегальным решение таможенников о корректировке декларации на продукты, в итоге которых получилось, что бюджет недополучил от компании 2,3 миллиардов рублей.

Жизнь на две государства

Прогуливаются домыслы, что Ебралидзе на данный момент располагается под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов — дескать, конкретно поэтому он вышел из "Титановой равнины" в 2019 году. Дескать, денежные характеристики подконтрольных ему компаний вызывали определенные вопросы. Фактически, после этой истории он и отправился в "пике" — один за одним пошли заявления к нему и его конторам. Не опасается ли он, что сотрудники правоохранительных органов его "прижмут"?

Ведь они, вероятно, прогуливаются кое-где рядом. Как сообщает "Правда УрФО", на данный момент бывшего руководителя ОЭЗ "Титановая равнина" Артемия Кызласова судят за коррупцию. И свою он отчасти признал. А Ебралидзе, со своей стороны, принято считать благотворителем Кызласова. Любопытно, бытует ли в свидетельствах последнего его патрон?

Как заявляют создатели портала "МЗК1", будто бы предпринимателю в случае чего быть может невпервой посиживать в местах заключения. Дескать, в 1978 году он уже был осужден за разбой, а в 1986 году — за хулиганство и сопротивление милиции. Оба раза ему получилось выйти по условно-досрочному освобождению, а когда сделал это в 2-ой раз будто бы начал "крышевать" Кондратьевский рынок. Прогуливаются различные пересуды, в компании кого он мог этим заниматься — называются имена братьев Михаила и Константина Мирилашвили, Ильи Трабера и Константина Яковлева ("Костя Могила"). Сам же Ебралидзе, по домыслам, в то время в определенных кругах был известен под прозвищем "Алик рынок".

В 1991 году он получил гражданство Российской Федерации, узаконил собственный бизнес, и длительное время расслабленно трудился в Рф. В которой-то момент его потянуло на историческую родину, и он попросил вернуть для себя грузинский паспорт, а позже и совсем заявил о желании принимать участие в президентской гонке.

Слухачи связывали его со скандальной фигурой главы Республики Аджария (там располагается родной Ебралидзе Батуми) Аслана Абашидзе. Он "рулил" регионом тринадцать лет, В декабре 2005 года Генпрокуратура Грузии начала уголовное расследование и объявила Абашидзе в розыск по обвинению в террористической деятельности, превышении служебных возможностей и присвоении муниципального собственности. Как писал СМИ, год спустя добавилось обвинение в намеренном убийстве в 1991 году заместителя главу парламента Аджарии Нодара Имнадзе, бывший-политический деятель был объявлен в интернациональный розыск по полосы "Международной организации уголовной полиции". И с такими людьми водит дружбу российско-грузинский предприниматель? Вообщем, сам он наличие каких-то связей опровергает.

Грузовые авто средств уехали в "никуда"

Предприниматель вправду может утаивать много чего увлекательного. Например, он считается внегласным контролером холдинговой компании КЦ "Центр", однако в официальном порядке с ним никак не связан. Холдинг же возглавляет бывший офицер спецподразделений Николай Пономарев. И его "взаимодействие" с Ебралидзе, прямо сообщим, может смотреться несколько удивительно.

Молвят, что развивать бизнес в свое время ему помогал Герман Греф. С главой "Сберегательного банка" бизнесмен будто бы сошелся, когда банкир трудился управляющим Комитета по Управлению муниципальным собственностью Санкт-Петербурга. В пользу этого может говорить то обстоятельство, что ранее толики владельцев ООО "СТОД" были в залоге как раз у "Сберегательного банка". Тогда все еще судачили — дескать, по какой причине это Ебралидзе развивает бизнес за муниципальный счет?

Наверняка, так как собственных средств у него не имеется? В соответствии с "Руспрофайлу", он является основателем 5 работающих компаний. И из них все имеют достаточно значительную разницу меж выручкой и прибылью, что может свидетельствовать про то, что средства из контор выводятся. К примеру, у того самого ООО "СТОД" при выручке в 8,9 миллиардов рублей прибыль равна 365 миллионов рублей.

И как здесь не вспомнить историю "Констанс-банка", владельцем акций которого был господин Ебралидзе до 2015 года. Летом 2016 года у финансовой организации отозвали лицензию за невыполнение главных банковских показателей – достаточности капитала и размера главного капитала, бывш?? ниже установленных ЦБ значений.

При всем этом регулятор обнаружил крупную недостачу наличных денег в кассе "Констанс-Банка": по имеющимся сведениям "Интерфакса", недосчитались аж 2,9 миллиардов рублей либо 500 кг средств, если б сумма хранилась в купюрах номиналом пять тысяч. Этот размер было надо "осваивать" систематично.

И аспект в том, что если акционер банка пришел бы в хранилище с требованием получить такую сумму, то его туда просто не пустили бы, а потребовали предъявить решение совета руководителей. А работники отделов,которые имеют доступ к хранилищу, постоянно находятся под пристальным вниманием Службы безопасности. Там одну пачку банкнот-то не "протащишь", что уж разговаривать о сотках кг банкнот!

Кассовым работником банка в то время был Тимур Дыгов, его брат Эльдар – руководителем, а мама обладала двадцать процентов акций банка. Сходу после отзыва у него лицензии Тимур попал в психбольницу, докладывала "Фонтанка". А с бывшего руководителя денежного учреждения АСВ потребовал 2,9 миллиардов рублей, писал "Рапси". Уж не попробует ли Дыгов данный долг "перекинуть" на Ебралидзе?

Резонансного бизнесмена с, вероятно, чрезвычайно увлекательным прошедшим, окружили со всех сторон? Таможенники, кредиторы, контрольные органы… В ближайшее время к этой компании подключатся и сотрудники правоохранительных органов?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.