@master_pera: Был такой расклад: Дюмин — преемник или на ФСБ (если Путин сам останется во главе государства), Зиничев — на ФСБ или Минобороны, Миронов — на МВД, Бабушкин — на ФСО, ну и далее по списку

Репост из: The Гращенков

Был такой расклад: Дюмин — преемник или на ФСБ (если Путин сам останется во главе государства), Зиничев — на ФСБ или Минобороны, Миронов — на МВД, Бабушкин — на ФСО, ну и далее по списку. Это в том случае, если гонку за власть выигрывают т.н. «новоозерные» (молодые «преторианцы», выходцы из ФСО и персональной охраны президента) оттеснив «старых питерских» и прочих нынешних фаворитов из «ближнего круга». Произойти это может в случае чрезмерного усиления давления со стороны запада. Возможно, разоблачения Навального, как раз стали триггером.


Мастер пера

Президент делает ставку на просвещённый «силовизм» с гуманитарными функциями, представителем которого и является Зиничев. Повышение в звании Зиничева до генерала армии, то есть в современной иерархии — почти до маршала, означает определённую ставку, сделанную главой государства. Конечно, генералов армии в России несколько : и Шойгу, например, и тот же Бортников. Но введение в этот «маршальский» круг Зиничева в столь острый политический момент свидетельствует, что он становится первым среди равных. Условный , хотя и необъявленный, режим ЧС, в который уже вступила страна, предстоит модерировать одному из блоков силовой команды, погоны которой должны быть достаточно убедительны для внутренней аудитории, но в то же время и не закрывать форточку возможностей для контактов с внешними партнёрами. https://t.me/ShaltayBabay/6857


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.