@master_pera: Дожили: теперь наряду с сахаром и подсолнечным маслом ещё и строительная арматура норовит быть включённой в перечень жизненно необходимой продукции, цены на которую подлежат сдерживанию и регулировани

Дожили: теперь наряду с сахаром и подсолнечным маслом ещё и строительная арматура норовит быть включённой в перечень жизненно необходимой продукции, цены на которую подлежат сдерживанию и регулированию. Вице- премьер Хуснуллин поставил вопрос об арматуре по форме правильно, а по существу издевательски, потому что такое придание громкой публичности узкой отраслевой проблеме девальвирует общегосударственный проект по облегчению выживания граждан в период кризиса. Тут президент с правительством бьются над дорожающим продовольствием, а в это время контент проблем пополняется ещё какой- то совсем несъедобной арматурой, которая теперь уже пишется через запятую после макарон, сахара и масла. Лучше бы Хуснуллин разобрался с арматурным вопросом кулуарно, чтобы не оттенять приоритет макаронной проблемы. https://t.me/antiskrepa/8298


Антискрепа

Вице-премьер Хуснуллин распорядился проверить рост цен на металлопрокат, используемый в жилищном строительстве. По его словам, рост цен, скажем, на арматуру на 50% не представляет угрозы для выполнения нацпроекта «Жильё и городская среда».

Ещё как представляет, и мы об этом писали неоднократно. Причина та же, что и с продовольствием — экспорт.

1️⃣ Хуснуллин знал, что цены на металл растут. Об этом не может не знать вице-премьер, ежедневно контактирующий со строителями и застройщиками. Так что не надо делать вид, что это неприятный сюрприз. Иначе грош цена управленцу, не представляющему, что творится в отрасли.

2️⃣ Рост цен на нацпроект, может, и не повлияет, а на выполнение текущих обязательств перед покупателями, львиная доля которых — льготные ипотечники, повлияет точно. Растут издержки, значит, уменьшается прибыль. «Мы так не договаривались», — говорят ему застройщики.

3️⃣ Где Набиуллина, для которой цены — «главнейший экономический индикатор, который дает сигнал производителям, где есть спрос, куда надо…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.