Новак желает переложить газификацию государства на одного оператора

Новак желает переложить газификацию государства на одного оператора

Про это передает журналист Москов Пост. С данным утверждением выступит заместитель премьер-министра Александр Новак в ходе диалога с Главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Новак сказал о возможности идеи проекта и "дорожной карты" газификации. 

"И мы будем давать поменять отношения в данном направлении", — сообщил заместитель премьер-министра, указав, что единый оператор будет в ответе за подключение "конкретно до забора частные дома, конкретно до пользователя". 

На сегодня за газификацию в ответе субъект государства, муниципалитеты, газоснабжающие организации. Новак отметил, что осуществление проекта подразумевает подписание общего контракта о технологическом присоединении. 

Подчеркнём, в июне Владимир Путин дал поручение "Газпрому" вместе с иными ответственными ведомствами поэтапно окончить газификацию к 2024 и 2030 годам. В рамках распоряжения нужно довести показатель до 83 процентов, а другие семнадцать процентов территорий будут получать услуги из другого вида энергетических носителей. 

"Газпром" подписал планы по подключению к газу на время 2021-2025 года с 67 регионами. Под его ответственностью -сооружение 24,4 тыс. км газовых трубопроводов, также создание нужных критерий для газификации 3 632 населенных пунктов. "Газпром" планирует усилить работу по газификации сельских территорий. 

Запланировано к 2026 году провести газ приблизительно в 3,5 тысячах деревнях. К данному же году в 35 регионах государства на сто процентов закончится на техническом уровне вероятная сетевая газификация.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.