Стало понятно, какую сделку высказывал предложение мультимиллионер и коммунист Джек Ма в руководству КНР

Стало понятно, какую сделку высказывал предложение мультимиллионер и коммунист Джек Ма в руководству КНР

Стало понятно, какую сделку высказывал предложение мультимиллионер и коммунист Джек Ма в руководству КНР

Основоположник китайских компаний Alibaba и Ant Group Джек Ма в начале ноября пробовал сделать отношения с китайскими руководством. 

Про это сообщает НВ, который цитирует американскую газету WSJ.

По инфы её источников, Джек Ма был готов отдать в руководству часть Ant Group (наикрупнейшая в КНР компания сферы денежных технологий и оператор пользующегося популярностью платежного сервиса Alipay).

«Вы сможете взять всякую из площадок Ant, если она необходима стране», — произнес самый обеспеченный человек КНР на встрече с регуляторами, которая прошла 2 ноября. Спустя несколько суток компания собиралась провести первоначальное общественное расположение. Предложение Джека Ма не посодействовало спасти IPO: глава Китая Си Цзиньпин распорядился приостановить его.

Джек Ма привел в ярость госслужащих своим выступлением на финансовом форуме в Шанхае 24 октября. Он подверг критике, Пекин за контроль над финансовыми рисками и сообщил, что регуляторы  «сконцентировались лишь на рисках и упустили из виду развитие». Кроме того, он обвинил большие китайские банки в «ломбардном мышлении», которое «нанесло вред почти всем бизнесменам». Запись его выступления интенсивно распространяли в китайских соц сетях. Пользователи восторгались Джеком Ма за то, что он осмелился высказаться. Но государственные служащие были разгневаны.

Было намечено, что первоначальное общественное расположение Ant Group пройдет на биржах в Шанхае и  Гонконге. Ant желала привлечь на обеих биржах по $17,2 миллиардов. Цена акций была установлена на уровне 68,8 юаня и 80 гонконгских долларов за акцию. Они должны были начать торговаться 5 ноября.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.