@trubapodneglinnoy: ЦБ готовит гарантии страхования жизни Соседи сверху подготовили проект закона о гарантировании прав по договорам страхования жизни

ЦБ готовит гарантии страхования жизни

Соседи сверху подготовили проект закона о гарантировании прав по договорам страхования жизни.

Страховая система гарантирования будет почти во всем идентична с банковской – наибольший размер гарантийной выплаты составит 1,4 млн руб., конечную сумму описывает ответственный актуарий, нанимаем?? АСВ. Если в полисе страхования жизни есть защита и по риску погибели, выплата составит до 10 млн руб.

На гарантийные выплаты могут надеяться не лишь физические лица, да и банки, бывающ?? выгодоприобретателями при страховании жизни заемщиков ипотеки. Иные юридические лица-страхователи на гарантии рассчитывать не могут. В случае, когда организация платит за сотрудника страховые платежи по соглашению, рассчитывать на выплату АСВ она не сумеет.

В отличие от гарантий вкладчикам, у каких в данную стоимость входят и проценты по депозиту, вкладывательный доход в выплату по страховому полису не войдет. А также, на выплаты не смогут рассчитывать компании, которые оплачивают полисы страхования жизни за собственных служащих.

Гарантийный фонд заполнят сами страховщики — ставка гарантийных платежей составит 0,003125% от величины страховых запасов. Если средств фонда для воплощения отчислений будет недостаточно, то ставка платежей растет до 0,3 %.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.