Ведущий портал о преступном мире Рф закрыли за пропаганду АУЕ

Ведущий портал о преступном мире Рф закрыли за пропаганду АУЕ

Веб-сайт информационного ресурса (ИА) «Прайм Крайм» — ведущего портала о преступном мире Рф — заблокирован Федеральной службой по надзору в сфере связи по решению Димитровского районного суда Костромы от 6 октября. Про это во вторник, 22 декабря, СМИ сказала редактор ИА Виктория Гефтер.

Ведущий портал о преступном мире Рф закрыли за пропаганду АУЕ

Согласно мнению Гефтер, основанием для наложенного блока стала пропаганда нелегального в Российской Федерации радикального движения «Арестантское уголовное единение» (АУЕ). Редактор портала не согласна с таким решением. Как подчеркнула Гефтер, она уверена, что решение в отношении «Прайм Крайм» было принято без глубочайшего исследования вопроса и будет отменено.

«Наш проект чисто исторический и не занимается никакой агитацией. Если лишь не говорится о борьбе органов охраны правопорядка с этим явлением, как таким, которую мы освещаем обширнее, чем какое бы то ни было средства массовой информации на своей эксклюзивной инфы», — подчеркнула Гефтер.

Ведущий портал о преступном мире Рф закрыли за пропаганду АУЕ

Кроме того, она отметила, что решение заблокировать портал «Прайм Крайм» можно сопоставить с тем, что «закрыть Розенбаума либо Ваганьковское кладбище из-за паломничества на могилу Соньки Золотой Ручки либо [криминального лидера] Япончика».

10 сентября генеральный прокурор Рф Игорь Краснов объяснил опасность движения АУЕ и предпосылки его запрета в государстве.

17 августа Верховный суд Рф постановил признать международное публичное движение АУЕ террористической группировкой. Совещание по заявлению Генеральной прокуратуры проходило в закрытом режиме. С 17 августа неважно какая деятельность, сплетенная с АУЕ, запрещена на территории государства.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.