@kompr: В редакции меня попросили собрать однако бы анонимные представления бывших и работающих служащих разведывательных служб России о происходящем еще после первого расследования об отравлении Алексея Навального

Репост из: Solopov

В редакции меня попросили собрать однако бы анонимные представления бывших и работающих служащих разведывательных служб России о происходящем еще после первого расследования об отравлении Алексея Навального. Я правдиво попробовал. Самые усмотрительные просто оставляли почитанные сообщения без ответа, самые миролюбивые чаше всего высылали в качестве ответа на предложение дать комментарий эмодзи либо стикеры вроде этого 🤦🏼и ссылались на корпоративную этику, в какой не принято на публике комментировать работу коллег в подобные неудобные моменты.

Затею пришлось оставить, однако чуток позднее больше закаленные и бесшабашные ветераны силовых войн тайно, но все-же добавили несколько увлекательных суждений. Один даже сообщил, что вызнал коллегу в числе фигурантов расследования, но на уточняющий вопрос с предположением, кого конкретно мог выяснить бывший работник определённого отделения, человек опять иронически сделал ссылку на корпоративную этику.

В конечном итоге вчера из меня решили вытрясти однако бы маленький разбор косяков с внедрением в ФСБ незащищенных каналов связи и личных телефонов. Пришлось напомнить и про разнос работникам, которые снимали годом ранее лубянского стрелка на свои телефоны прямо из строения ФСБ, и про памятное в узеньких кругах рассмотрение дела в суде с участием подполковника 1-й службы ФСБ, где занимается конкретно противодействием зарубежным разведкам. Злосчастный офицер получил серьезный выговор и ушёл на пенсию без полковничьего звания формально конкретно за нарушение распоряжения, который запрещает применять телефон на территории объектов спецподразделения. В жалобе он практически практически написал: почему всем вокруг можно, а ко мне придрались с этой ерундой.

По собственному опыту могу сообщить, что за прошедшие годы на входе в строения различных органов ФСБ вправду стали просить отключить и сдать телефоны. Однако невзирая на то, что соответственный распоряжение вышел ещё в феврале 2016 года, эти требования не постоянно и не всюду строго соблюдаются даже применительно к сторонним гостям. Сами же работники часто не лишь интенсивно разговаривают в сервисах обмена сообщениями с личных телефонов в рабочее время, но даже привязывают их к зарубежным сим-картам — так безопаснее, по последней мере от заказных взломов.

Что все-таки до химика ФСБ Кудрявцева, которого получилось подловить телефонному хулигану Алексею Навальному, то понимающие люди рекомендуют все таки проявить к нему снисходительность. Он (как и практически все засвеченные в расследовании его соратники) технический спец, в компетенцию которого входят узкоспециальные задачи. Не случаем зафиксированная вертикаль управления этими людьми встроена в структуру научно-технической службы ФСБ. Тамошние «технари» не особо-то интересуются, кого придётся завтра отравить (либо взломать, если речь про смежные отделения) — Басаева либо Алексея Навального. Сообщили в Томск либо в Омск прилететь и трусы намазать по отмашке — они намажут. Сообщили трусы обработать и возвратить — обработают и возвратят. Составляют задание и обеспечивают прикрытие для них работники оперативных подразделений. Старик Макшаков, скорее всего, не основной распорядитель, а
основной специалист операции. Подсказка указывающая на инициаторов «оперативно-боевых мероприятий» тут в обращении Кудрявцева о тех, кто обеспечивал прикрытие операции «на земле». Если это были работники омского отделения БТ ФСБ, то и из города Москва их деяния должны были организовать по полосы 2-й Службы ФСБ (по защите конституционного строя и противодействии террористической угрозе), подразумевают понимающие люди. Полностью может быть, работники этой службы оказались для расследователей наименее приметны, также и в силу того, что с животрепещущими способами раскрытия особо тяжелых преступлений они знакомы чуток лучше химиков ФСБ. Назвать разговор Кудрявцева с Навальным «признанием в убийстве» — по моему мнению, все-же большая натяжка, но за обнародование имени принимавшего участие в некоторой операции с трусами работника БТ, Кудрявцев уже условился до обнародования служебной, а может быть и гостайны.

@kompr: В редакции меня попросили собрать однако бы анонимные представления бывших и работающих служащих разведывательных служб России о происходящем еще после первого расследования об отравлении Алексея Навального


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.