Петр Авен рассказал о «потерянных годах»

Петр Авен рассказал о "потерянных годах"

Как сообщает журналист Москов Пост, он рассчитывает, что последующий год "будем годом восстановительного роста".

Авен отметил маленький уровень вложений — порядка двадцать процентов ВВП для Российской Федерации, эта "цифра недостающая". Долг не сократился, ну и финансового роста не было. Он упомянул, что с 2013 года общий долг российских компаний был шестьдесят процентов ВВП, он таким и остался.

"В 2013 году у нас коммерческий доход обеспечивал 8,9 % общих доходов жителей, на данный момент — пять процентов, в наилучшие годы цифра доходила до 15–семнадцать процентов. Потому исходя из убеждений развития среды, исходя из убеждений вложений и финансового роста эти годы можно назвать потерянными", — сообщил глава совета руководителей.

Как он сообщил, за прошедшие годы случилась базовая "трансформация финансовой модели", что можно оценить как таргетирование повышения общего уровня цен.

Петр Авен рассчитывает, что к лету последующего года эпидемия пропадет благодаря вакцине.

До этого он сообщил о неисполнении мирового соглашения Альфа-банка и бывший-соучредителя банка "Югра" Алексея Хотина. Его планируют осуществить пересмотр.

Банк считает вероятным заключить соглашения с Хотиным, которые касаются разрешения долга.

"Ведется работа по изменению глобальных договоров в связи с тяжеленной обстановкой на рынке недвижимого имущества", — сообщается в публикации.

В 2016 году глава "Югры" занял у Альфа-банка 700 миллионов долларов в залог под недвижимость в столице России — бизнес-центр Agat, бизнес-центр Cherry Tower и ТРЦ "Черемушки", ТЦ "Филион" и БЦ Center-T. В предстоящем году регулятор отозвал у "Югры" лицензию, потом Хотин и "Альфа" заключили 1-ое соглашение, установив новый график уплаты задолженности.

В 2019 году Хотин был арестован в связи с делом о трате 280 миллиардов руб. и еще 7,5 миллиардов руб. из "Югры". Потом Альфа-банк пошел с исками в суды. Было установлено, что мировое соглашение от 2017 году учитывало риск возбуждения против бывшего собственника "Югры" уголовного дела. Споры привели к тому, что Альфа пришлось сделать огромные запасы по корпоративному ранцу в размере $652 млн в 2019 году. В конечном итоге в прошедшем году заключили мировое соглашение, когда Хотин должен был 590 миллионов долларов.

Во время сильной эпидемии он делал обязанности, несмотря на то, что с некими компромиссами. При этом Хотин имеет трудности не лишь с Альфа-банком, у него просрочены платежи на 140 миллионов долларов, как произнес глава непрофильных активов "Траста" Александр Соколов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.