Расстрелявший коллег Шамсутдинов раскаялся в суде

Расстрелявший коллег Шамсутдинов раскаялся в суде

В Чите в собственном последнем слове расстрелявший восьмерых коллег боец-срочник Рамиль Шамсутдинов раскаялся в совершённом. Про это во вторник, 22 декабря, рассказывает 72.RU.

Расстрелявший коллег Шамсутдинов раскаялся в суде

На следующем совещании обвиняемый сообщил, что не желал совершать преступление. «Довели меня до этой ситуации. Я этого не желал. Я сам не сообразил, как это случилось. Я раскаиваюсь в совершённом», — сообщил Шамсутдинов.

Защита бойца утверждала, что убийство было совершено в состоянии аффекта. На преступление 20-летнего срочника толкнули изымательства и неуставные отношения. Согласно мнению его защитника, старший лейтенант Данил Пьянков принуждал Шамсутдинова учить устав и воспрещал спать три дня.

Расстрелявший коллег Шамсутдинов раскаялся в суде

Прокурор же настаивал на том, что к обвиняемому нельзя проявлять снисхождение, в связи с тем, что убийство он совершал «хладнокровно».

В четверг, 24 декабря, которая была собрана со 2-ой попытки коллегия присяжных изучит дело рядового. Шамсутдинову угрожает лишение свободы вплоть до бессрочного срока.

До этого во время второго судебного слушания Шамсутдинов сообщил, что накануне инцидента старший лейтенант Пьянков и сержант Ковалев отдали приказ ему выполнить уборку в туалете, высказав угрозу в случае отказа обмакнуть головой в унитаз и стереть лицом всю ржавчину.

25 октября 2019 года срочник с автоматом АК-74М прибыл с военными на территорию комплекса подготовки дежурной смены и проследовал к учебному месту «Стол снаряжения магазинов (обойм)». Получив 4 магазина по 30 патронов в каждом, он расстрелял коллег, целясь им в голову, грудь и спину. В итоге 8 военных погибли, еще двое получили тяжкие травмы. Материалы дела сразу были под грифом секретно, со всех участвующих взяли обязательство о неразглашении.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.