Роспотребнадзорная суета Еделева

Догадки о вероятной скорой отставке главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой подстрекнули активность Дмитрия Еделева и остальных желающих занять пост.

Но совсем не все из кандидатов на гипотетичную пока вакансию соответствуют высочайшим проф эталонам и владеют нужными познаниями и способностями для управляющего этого уровня. Недостаток мастерства некоторым претендентам подменяет хорошая пиар-история.

Посреди декабря в средствах массовой информации и знатных телеграм-каналов прошла сведения про то, что управляющий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Общегосударственной службы Россия по контролю в сфере прав покупателей и благополучия человека может смениться уже сначала 2021 года.

Источники, в том числе, подчеркивают, что к сегодняшнему главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 60-летней, которая достигла возраста выхода на пенсию Анне Поповой накопилось много претензий. В особенности за время пандемии коронавируса, бывш?? признана Российской Федерацией в марте 2020 года. А именно, у учреждения были трудности с ведением статистики по коронавирусной инфекции и постановкой задач в данной отрасли.

При этом, критика учреждения смотрится не так чтобы внушительно. Роль Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в противоборстве с коронавирусной инфекцией очень высока. И учреждение Поповой, нужно отдать ему подабающее, достаточно стремительно приспособилось к неповторимым условиям борьбы с эпидемией, и практически стало штабом борьбы с коронавирусом

Если у Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека весной-летом сегодняшнего года и были трудности с ведением статистики по SARS-CoV-2, то они издавна уже решены. Притом сама статистика говорит о роли учреждения. На сегодня в Российской Федерации проведено свыше 84,9 млн исследовательских работ на коронавирусную инфекцию, документально зафиксировано 2,8 млн случаев вируса Covid-19, выписано по излечению свыше 2,2 млн человек.

С учетом произнесенного, усилия разных политических сил и некоторых игроков подвергнуть критике работу г-жи Поповой и занять её место, больше припоминает попытку присвоить для себя лавры за относительно успешное противоборство массового распространения болезни. Ясно, что безусловной победы над вирусом тут и на данный момент быть не может, т.к. люди все-же массивно заболевают. Однако и массового распространения болезни чумы 21 века у нас не допустили. В неком смысле это может восприниматься как победа. А у побед, как понятно, постоянно много отцов. А желающих быть творцами этой относительной победы еще более.

Президент отдал старт кампании?

В процессе традиционной встрече с журналистами 17 декабря глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил о необходимости реформировать и улучшать санитарно-эпидемиологическую службу. Как он сообщил, такая программа практически разработана, но её необходимо реализовывать.

Сразу после чего источники сказали, что занять место главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой могут сегодняшняя заместитель руководителя Ира Брагина, президент нацпроекта «Здоровье цивилизации» Дмитрий Еделев, также доктор и шоумен Александр Мясников.

Из всех нареченных вероятных претендентов на пост руководителя ведомства, прямо об этих сплетнях высказался пока только Александр Мясников. Согласно мнению Мясникова, подобное предложение пока ему не поступало, и он отважился бы на данный шаг лишь «по вердикту народного суда».

«Это лишь так видится, что займешь пост и можешь все сделать верно. В действительности это длинный процесс перестройки системы. И фактически постоянно взор снизу кардинальным образом изменяется, как ты попадаешь наверх», – объяснил доктор. Сделав намек, что против «вердикта народного суда» – предложения откуда-то совершенно сверху – не очень и возражает.

Ира Брагина в силу собственного статуса и ведомственной субординации навряд ли может высказываться о собственных перспективах занять кресло собственного прямого начальника. Стоит отметить, что возможная подмена Поповой на Брагину стала бы менее чем чисто декоративной мерой.

Роспотребнадзор постоянно возглавляли докторы-мастера сурового уровня. На данный момент это Анна Попова, доктор высочайшей квалификации, с большим опытом работы «в поле». До нее был Геннадий Онищенко, который обладает близкими способностями и свойствами. При всем этом Брагина считается протеже Онищенко, а поэтому не самым приклнным заместителем Поповой.

Из всех озвученных кандидатов на должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека больше всего вопросов вызывает фигура Дмитрия Еделева. Говорят, его кандидатура комфортна главам наиболее крупных городов, которые с начала сильной эпидемии располагается на передовом рубеже борьбы с коронавирусной инфекцией. В столицах вправду делают много для борьбы с эпидемией. Но если Еделев будет распускать домыслы об удобстве собственной кандидатуры кому-или, то такие сведения может сыграть против него самого.

Мед турист

На данный момент очень любопытно следить, как в средства массовой информации разворачивается информационная кампания, в процессе которой 47-летнего Дмитрия Еделева представляют как известного доктора, специалиста по диетологии и гения администрирования. На 1-ый взор его биография и правда смотрится впечатляюще. Число дипломов об образовании, научных титулов, мест работы и перечень регалий так велик, что не умещается на одной страничке, и не ясно, как все это можно уместить в биографию раздельно взятого 47-летнего человека.

Однако если пристально приглядеться к этим биографическим записям г-на Еделева, то становится ясно, что мы имеем дело с искусственно раздутым средствами пиар мыльным пузырем.

К примеру, Дмитрий Еделев является реальным членом некоммерческого объединения «Российская академия естественных наук». Здесь самое время напомнить, что РАЕН – это некоммерческое объединение, участие в какой получают, видимо, за что угодно, но лишь не за научные заслуги, а её членами часто стают люди, дальние от науки, которые не имеют подабающего образования и общепризнанных научных работ. С некими обмолвками всякий кто пожелает может «приобрести» для себя участие в РАЕН.

У Еделева есть сходу две докторские степени, при всем этом в публичном доступе нет каких-то научных работ. Провести проверку их наличие можно при помощи интернациональной базы научных публикаций PubMed – необходимо ввести в поиск его фамилию. Так как в базу вносятся все когда-или выходившие публикации, поисковая выдача покажет для вас число и источник публикации. В итоге нашего поиска мы выяснили, что за весь период данный ученый предал гласности всего 2 работы от 2006 года. Обе работы размещены в журнале с низким фактором цитирования – он располагается лишь на 182 месте в числе российских мед журналов, согласно данным информационные базы РИНЦ. В соответствии с требованиям ВАК даже к кандидатским диссертациям нужно иметь минимум 3 публикации в рецензируемых журналах. В общем, обычный резидент РАЕН.

Однако дело даже не в данном. Довольно поглядеть на настоящий мед опыт Еделева, которого сейчас средства массовой информации подсовывают нам как известного доктора, чтоб осознать: если в Читинской мед академии, которую Еделев закончил, его и обучили кого-либо от чего-то вылечивать, то этим умением он так и не пользовался.

Получив профессию доктора, юные докторы обычно идут за практикой, в поликлиники и военные лазареты. Еделев же, став дипломированным доктором, пошел работать… в объединение «Пятигорсккурорт» на пост заместитель главного доктора, практически админом. Ну и там навечно не задержался.

Через 3 года он стал ректором Кавминводского института сервиса – Пятигорского филиала Южно-Российского государственного университета экономики и сервиса. Сразу юный руководитель получил степень врачи мед наук и стал академиком Академии вопросов безопасности, обороны и правового порядка. Потом, скорее всего конкретно он выступил совладельцем ООО "Минеральные воды Пятигорска".

Согласно мнению главы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, если не получится совладать с сегодняшней фазой заболеваемости SARS-CoV-2 в Российской Федерации, то могут быть введены доп ограничения.

Здесь нужно объяснить, что Дмитрий Еделев родился в Таджикистане в семье полковника Федеральной службы безопасности Аркадия Еделева, позднее состоявший в должности заместителя главу МВД Россия (до 2010 года). Высшее образование получил в Забайкальском крае, а уж на Ставрополье начал самостоятельную административную и бизнес-трудовую деятельность. В итоге, к общественному порядку и безопасности он имеет, выскажемся так, наследное отношение. Это, впрочем, чрезвычайно принципиальный момент в судьбе чисто номинального доктора Еделева.

В 2009 году Дмитрий Еделев стал ректором Столичного муниципального института пищевых производств (МГУПП).

Преступные институты

В 2012 году Дмитрий Еделев попал в центре коррупционного скандала. Против ректора открыто уголовное производство. Он инкриминировался по п. «б» ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными возможностями) и ч. 3 ст. 163 (вымогательство в особо большом размере) УК.

Руководитель подозревался в том, что обложил данью арендаторов буфетов и столовых МГУПП: они были обязаны выплачивать по 1,1 млн. рублей каждый месяц, чтоб вести бизнес. Руководитель комбината питания – арендатор помещений – сообщил, что главы университета грозили ему компроматом.

В процессе проведения следствия вскрылись и иные достойные внимания факты. Из казны вузу были выделены средства на переоборудование 16 объектов комбината питания МГУПП.

В ходе проведения обыска, который прошёл в квартире Дмитрия Еделева в рамках следствия, были найдены документы на две компании-однодневки, через которые, скорее всего, и были обналичены эти средства.

Омоновцам тогда пришлось выламывать дверь. Ворвавшись в квартиру, работники специализированные подразделения в процессе проведения обыска нашли не считая документов ещё 5 млн. рублей, брусок из золота, орудие и незаполненные бланки дипломов с печатями, являющиеся документами серьезной отчетности и необходимо хратить в канцелярии университета. У следствия появилась версия про то, что пустые бланки с печатями были предназначены для нелегального дизайна дипломов о высшем образовании.

Однако похоже, сработали старые отцовские связи. Еделева вывели из-под удара, и ему получилось недопустить обвинительного вердикта.

Разноплановая наследственность

Дмитрий Еделев в принципе почти всем должен собственному папе. Бывший заместителя главы МВД по кличке «бульдозер» и сам имел славу ловкача, и его имя называют, когда вспоминают истории, которые связаны с теневым делом. С 1998 по 2000 Аркадий Еделев был управляющим службы на Кавказских Минеральных водах УФСБ Россия по Ставропольскому краю, а с 2001 по 2003 – руководителем оперативно-организационного УФСБ Рф по Северному Кавказу. Говоря легче, владел неограниченными возможностями в регионе.

Не отсюда ли карьерные достижения его сына на Ставрополье? Апофеозом еделевского всемогущества стало избрание его сына Дмитрия председателем Ставропольской краевой думы в апреле 2008 года. Всю операцию организовал лично Аркадий Еделев.

Как писали средства массовой информации: «Сделав сына председателем, Еделев попробовал совсем подчинить для себя Ставрополье: богатому региону требовалась мощная рука. Последующим шагом должно было стать продвижение Еделева-младшего в главы регионов: по последней мере, генерал говорил об этом открыто. Он уже начал агрессивно прибирать к рукам глав городов и районов, диктуя им свой курс, выстраивать через сына и сотрудников правоохранительных органов депутатский корпус, бизнесменов.»

Все карты смешались с приходом нового главу региона Валерия Гаевского, которого совсем не устраивал схожий сценарий. Еделев-младший не выдержал в собственном кресле и 6 мес: его дружно низвергли со спикеров в октябре 2008-го с формулировкой «малопродуктивный руководитель», обвинив до кучи в нецелевом использовании 40 экономных миллионов рублей. Защитить сына не сумел даже его авторитетный отец – проколы и огрехи Дмитрия были очень уж явны.

Тогда генерал и поспособствовал переводу собственного потомка в Москву.

Доктор-номинал

И вот сейчас, когда в средства массовой информации нам говорят про то, что Еделев это не лишь ценный мех, простите, это не лишь выдающийся доктор, да и супер-руководитель, появляются колебания по обоим пунктам. Управленческие достижения, выходит, это малопродуктивность даже по меркам местного отделения «Единой Рф», также уголовные дела при управлении пищевым ВУЗом? Непонятный послужной перечень.

Касательно докторской практики, то здесь заслуги смотрятся еще наименее неоспоримыми. Трудовой путь говорит о том, что как врач Еделев мог практиковать только в обеденный перерыв, являясь парламентарием, клерком, предпринимателем и ректором немедицинского образовательного учреждения.

Вообщем, справедливости для, подчеркнём, что практиковать он (после настолько бурной и различной работе) все таки начал. К примеру, в личной поликлинике «Арбат» позиционирует себя в качестве доктора и ведет прием, ценой 5 тысяч рублей за консультацию. Подчеркивает, что имеет высшую категорию и опыт тридцать лет. Как будто с семнадцать лет не по краевым парламентам и курортным учреждениям заседал.

На данный момент Еделев позиционирует себя в качестве врачи мед наук и врачи финансовых наук, при всем этом профиль его работ широкий: он называет себя доктором-специалистом по диетологии, доктором-онкологом, доктором-специалистом по инфекционным заболеваниям, а в ряде всевозможных случаев – «медиком бизнес-наук».

И вот, когда пациенты поликлиники «Арбат» отдают 5 тысяч за консультацию этого известного доктора по совместительству, они руководствуются своими соображениями, и, вроде бы там ни было, делают собственный сознательные выбор. Не принципиально, в силу нехороший либо неправильной информированности, либо, руководствуясь какими-то своими резонами. Однако когда г-на Еделева навязывают нам, жителям Рф, как вероятного грядущего управляющего Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, это должно пугать не меньше самой сильной эпидемии.

Непонятный руководитель и ученый без каких-то суровых научных заслуг, может быть тихо отсидел на высочайшей должности успешные пару лет, без значительного вреда для курируемого направления. Однако в критичной ситуации, в какой все мы оказались сейчас, во главе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека хотелось бы узреть больше неоспоримого деятеля – неплохого доктора и действенного админа без липовых регалий и титулов и, лучше, без сероватых и даже неприкрыто черных пятен в биографии


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.