Семья Карликановых уходит в отказ

Актив вице-спекера законодательного собрания Челябинской области может стать нулем из-за долга 3-х летней давности.

Вереница заявлений о взыскании штрафов и нелегально приобретенных из казны Челябинска средств, как считают профессионалов, могла стать предпосылкой заявления о несостоятельности проектного института «Челябинскдортранспроект». При этом зачинателем раззорения стала компания, которая, как и должник, принадлежит семье заместителя председателя Законодательного собрания Южного Урала Юрия Карликанова. Наблюдатели допускают, что к данному процессу могли начать готовится заранее. После 2017 года значительно уменьшились активы компании, которые к истинному времени «ушли в минус» практически на 100 миллионов рублей. По неведомым причинам государственные служащие Челябинска продолжают прикрывать «Челябинскдортранспроект» в рамках дорогого договора, который проектировщики не могут воплотить с 2011 года. Вскрытые нарушения, о которых гласит Контрольно-счетная палата Челябинской области, также рассмотрения дел в суде, не помешали подчиненным Натальи Котовой подписать еще одно доп соглашение по таинственному договору на проектирование «особых вспомогательных строений» в Челябинске.

ООО «Региональная рудная компания» (считается близкой семье Юрия Карликанова) в Арбитражном суде Челябинской области потребовало раззорения проектного института ООО «Челябинскдортранспроект» (ЧДТПИ) из-за долга в 3,5 миллионов рублей. Собственницей должника является Юлия Юрьевна Александрова, которая, по данным источников «Правды УрФО» в политических кругах Южного Урала, является дочерью заместителя председателя Заксобрания, 1-го из управляющих «Единой Рф» Челябинской области Юрия Карликанова.

Долговые обязанности были признаны по судебному вердикту еще в 2017 году, но заявление о несостоятельности компания решила подать после принятия к производству сходу нескольких условий от структур администрации Челябинска, выступавш?? большим заказчиком ЧДТПИ. Независимые наблюдатели из сферы дорожного строительства допускают, что банкротство схожих активов быть может соединено с действиями госслужащих.

«Нельзя исключать, что к такому развитию событий начали готовиться как раз 3 года назад, ведь после чего компания больших государственных контрактов не получала – не считая нескольких заказов на авторский контроль по разработанным ими же проектам», – считает собеседник «Правды УрФО».

До этого «Правда УрФО» тщательно говорила о серии заявлений к «Челябинскдортранспроекту» от комитета дорожного хозяйства Челябинска. В рамках 1-го из разбирательств идет речь о государственном контракте на корректировку проекта «Стройку транспортной развязки по ул. Братьев Кашириных на участке от ул. Кирова до ул. Российская с выходом на ул. Труда в Челябинске, 3 очередь». Проверка Контрольно-счетной палаты региона продемонстрировала, что подрядной организации заплатили миллионы рублей за работы, которые де-юре выполнены не были, ведь заказчику не предоставлен полный набор комплекса проектных документов, которая прошла муниципальную экспертное исследование.

Сейчас требование о несостоятельности было подано как раз после активизации юристконсультов администрации, которые настаивают на выплате штрафов и сумм, возможно, неосновательного обогащения в рамках городских заказов.

При этом активную финансовую деятельность предприятие начало сворачивать в 2018 году. Официальная выручка актива семьи Карликановых в данное время сократилась в три раза – в 2018 году до 9,5 миллионов рублей, а в 2019 – до 7,9 миллионов рублей. Размер обратных активов в 2019 году обвалился с 92 до 11 миллионов рублей, при этом главная масса средств «ушла» из раздела «Припасы». Невзирая на получение валовой дохода в прошедшем году в размере примерно 3,3 миллионов рублей, ЧДТПИ ухитрился получить прямые потери в размере 81 миллионов рублей. Свыше 84 млн ушло на остальные траты, детали которых в компании не открывают.

Согласно ситуации на начало 2020 года размер незапятнанных активов компании превосходил минус 83 миллионов рублей, кредиторская долг – 100 миллионов рублей. При всем этом размер условий лишь от властей Челябинска составляет 31 миллионов рублей.

Необходимо отметить, который был создан в 2005 году ЧДТПИ вышел на большие государственные контракты только в 2011-м. При этом случилось это параллельно: в Челябинске, а потом в Магнитогорске. В Магнитогорске тогда активную работу по усовершенствования сети автодорог в городе развернул новый глава города Евгений Тефтелев, который до этого занимал пост руководителя Министерства индустрии и природных ресурсов Челябинской области.

К примеру, в феврале 2011 года компания получила два договора на 120 миллионов рублей на «Реализация проектно-изыскательских работ по переобустройства и серьезному строительству дорожно-транспортной инфраструктурных объектов г. Магнитогорска».

В Челябинске в 2011 году компания получила от комитета дорожного хозяйства администрации договор на реализация проектов особых вспомогательных строений и устройств по объекту: «Стройку искусственных транспортных строений» за 35 миллионов рублей. Показательно, что данный заказ не выполнен по истинное время.

В ноябре 2020 года, невзирая на все судебные претензии к подрядной организации, подчиненные главы города Натальи Котовой подписали новое договор о продлении этого договора. Прояснить детали освеженной сделки на момент размещения информации не получилось.

Необходимо отметить, долгие и длительные годы Юрий Карликанов занимает высочайший пост в политических кругах Челябинской области. 13 сентября этого года он был вновь избран в качестве парламентария Заксобрания Челябинской области. В текущее время является замом главу Законодательного собрания и первым замом секретаря Челябинского местного отделения «Единой Рф» Алексея Текслера.

Переизбранию не помешали бессчетные конфликты, также с долгами за аренду земли у властей Челябинска и требования о привлечении Карликанова к субсидиарной ответственности в рамках раззорения ООО «Регионснабсбыт».

Показательно, что накануне раззорения последнего с его баланса также был выведен материальный комплекс «Челябинск-Сити». Бизнес-центр по заниженной цены переоформили на дочернюю организацию. В рамках раззорения сделку пробовали признать недействительной, в связи с тем, что должник, который не может рассчитаться с займодателями, лишился, по данным конкурсного управляющего, около млрд рублей.

Как считает специалист Александра Мельникова, бизнес-конфликты определенным образом все таки отразились на Карликанове.

«Последние 18 месяцев в регионе в принципе проходит процесс политического обновления, в рамках которого у Карликанова снизился авторитет в политической среде. Это процесс неминуемый с приходом следующего поколения политиков. В этом случае и на уровне Законодательного собрания, и на уровне «Единой Рф» мы видим процесс дележки  рычагов управления меж командой Мякуша и новыми представителями команды Текслера. Карликанов в этих раскладах поближе к единомышленникам Мякуша, которые равномерно теряют свою политическую силу», – резюмировал специалист политологии.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.