@trubapodneglinnoy: 🏢🔜🏚 В апреле 2017 года на интернет-ресурсе «девелопера неповторимых проектов» KR Properties, которая принадлежит Александру Клячину, возникла хвастливая сообщение о том, что компанией в числе остального «начата реализация про

Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК

🏢🔜🏚 В апреле 2017 года на интернет-ресурсе «девелопера неповторимых проектов» KR Properties, которая принадлежит Александру Клячину, возникла хвастливая сообщение о том, что компанией в числе остального «начата осуществление проекта всеохватывающего развития территории лофт-квартала «Рассвет» (72 300 кв. м)».

Справочно: в лофт-квартал «Рассвет» входят строения квартала мебельно-столярной предприятия «Мюр и Мерилиз» 1902 г. постройки. В 1920-х годах комплекс спостроек занял оборонный завод N28, а в 2017 г. перебежал в собственность компании Клячина. Здание заходит в Городской перечень культурного наследства города города Москва.    
 
На данный момент, по прошествии больше трёх лет, стало ясно, что конкретно Клячин предполагал, когда говорил о «всеохватывающем развитии» территории. В его случае это значит получить наивысшую прибыль при малых вложениях. Ничего не вложив в реконструкцию и ремонтные работы спостроек, Клячин поторопился все помещения пораздавать в аренду под разные нужды: от кабинетов до точек общественного питания и фитнесс-центров. При всем этом даже не потрудившись формально переоформить статус сдаваемых в аренду помещений под обозначенные в договорах аренды цели. 
 
Может быть, ему бы и далее получилось стричь купоны на на самом деле нелегальной работе нерадивого рантье, но вмешалась эпидемия. Принужденных закрыться либо перейти на удаленную работу арендаторов принуждают продолжать платить аренду, а они серьезно заинтересовались, за что конкретно платят, и узнали много увлекательного.
 
А именно, стало известно, что идет речь не лишь о заключении договоров аренды на неразрешенные законом цели (KR Properties так и не перевел статус спостроек завода из «использования под заводские помещения» в «внедрение под кабинеты»), было установлено также, что находиться в этих зданиях просто небезопасно для жизни и здоровья: находятся существенные нарушения показателей по содержанию вредных веществ в строй конструкциях (продукция нефтепереработки), а в силу нарушения условий по термический защите спостроек часть несущих стенок начала покрываться плесенью.
 
Всё это было отлично понятно новому владельцу, но заместо того, чтоб провести капитальный ремонт, привести здание в соответствие с экологическими, также правовыми нормами, он поторопился начать собирать средства с арендаторов. При этом почти все из них, заключая контракт аренды на долгий срок, вложились суровыми средствами не лишь в саму аренду, да и в отделку занимаемых ими помещений, на самом деле взяв на себя издержки, которые был должен понести сам владелец строения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.