@trubapodneglinnoy: Банки активизировали работу коллекторов Размер среднего долга, который взыскивается коллекторами по агентской схеме в пользу банка, в ноябре этого года возрос до 5,8 тысячи рублей за месяц, что стало

Банки активизировали работу коллекторов

Размер среднего долга, который взыскивается коллекторами по агентской схеме в пользу банка, в ноябре этого года возрос до 5,8 тысячи рублей за месяц, что стало максимумом с начала года.

Банки не желают давать долгие отсрочки и на них давят показатели, потому они активизировали взыскание за счет коллекторов. С такими темпами в декабре средний платеж в агентском взыскании может добиться 6 тыс. руб.

Одновременно долги, обретенные коллекторами в рамках цессии, этот динамики не показывают — средний платеж по результатам ноября составил 3,5 тыс. руб. за месяц. Коллекторы не спешат истребовать приобретенные долги, в связи с тем, что, в отличие от банков, им не нужно сформировывать запасы по просроченным кредитам на балансе, что дозволяет дождаться больше успешного момента для истребования долга.

Сами заемщики также демонстрируют переход на сбер модель. У тех, кто может что-то откладывать из доходов, направляют все вольные средства на уплата задолженностей.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.