@trubapodneglinnoy: Дело о несостоятельности Utair закончено Арбитражный суд Ханты-Мансийского независимого окрестность закончил дело о несостоятельности авиаперевозчики Utair

Дело о несостоятельности Utair закончено

Арбитражный суд Ханты-Мансийского независимого окрестность закончил дело о несостоятельности авиаперевозчики Utair.

Дело, возбужденное в марте 2019 года по заявлению банка Российская Федерация, закончено в связи с утверждением мирового соглашения меж Utair и 3-мя её партнёрами — компаниями «Юган-Юнион кард», «Интер» и «Флеш лайт капитал».

Посреди декабря банк Российская Федерация выкупил долг авиаперевозчики перед Сберегательным банком на 5,87 миллиардов рублей. Размер сделки составила 1,24 миллиардов рублей. До этого банк Российская Федерация перекупил права требования еще по двум синдицированным кредитам Utair – 15 миллиардов руб. у Траста( за 3,5 миллиардов руб.), также еще у 7 банков за двадцать пять процентов от номинала в общем размере 8,5 миллиардов руб — весной у МКБ, Сургутнефтебанка и Оренбурга, в сентябре — у ЮниКредита, МТС Банка, Уралсиба и НИКО-банка.

Приобретение долгов Utair связывают с обязанностями Сургутнефтегаза – банк Российская Федерация выступает «дружеским банком», у которого с Сургутнефтегазом общие финансисты и активы, а нефтедобывающая организация не может допустить раззорения Utair из-за поручительства. Банк планирует получить в залог контрольный пакет авиаперевозчики — пятьдесят процентов плюс одна акция, следовательно и контроль над авиакомпанией.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.