@trubapodneglinnoy: Обнальщикам подготовили подарок Правительство приняло ряд изменений в закон «о противодействии узаконивания доходов, приобретенных криминальным методом», которые станут наилучшим новогодним подарком для обнальщи

Обнальщикам подготовили подарок

Правительство приняло ряд изменений в закон «о противодействии узаконивания доходов, приобретенных криминальным методом», которые станут наилучшим новогодним подарком для обнальщиков.

В соответствии с действующему законодательству, финансовые учреждения вправе заблокировать счет клиента в ситуации, если последний не представит документы, подтверждающ?? легальность той либо другой операции. При всем этом банки не должны докладывать причину, по которой клиенту заблокировали счет либо отклонили операцию.

Новый закон воспрещает банкам не разъяснив произошедшего отрешиться от открытия счета и совершения операций, даже в ситуации, если у клиента нет документов, подтверждающ?? его добросовестность. Это касается и бизнеса.

Кроме того обнальщикам облегчили возможность открытия счета на номинала. Закон принудит банки открывать счета физическим лицам удаленно — средством биометрической идентификации.

Решение отказать в открытии счета либо проведении операции будет принимать будет принимать управляющий банка либо уполномоченное им лицо. Причину отказа в открытии счета либо операции банк будет должен письменно в течение 5 рабочих дней. Закон начнет действовать через 30 дней после официального опубликования, кроме положений, для которых установлен другой срок.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.