@Wek_ru: Из как постоянно полновесного обзора коллег из Т34 по ситуации вокруг приватизации Первого канала можно увидеть, что большая часть тг-каналов сконцентировалось или на судьбе Эрнста, о существовании которого не много кт

Из как постоянно полновесного обзора коллег из Т34 по ситуации вокруг приватизации Первого канала можно увидеть, что большая часть тг-каналов сконцентировалось или на судьбе Эрнста, о существовании которого не многие из зрителей помнит, или на творческих и информационных качествах развития канала, которое как и раньше туманны. И с назначением Орешкина главой совета руководителей Первого канала его развитие становится еще больше безнадежно, в связи с тем, что в телевидении, современных медиатехнологиях и медиа-бизнесе Орешкин разбирается еще менее, чем в экономике, которой даже успел малограмотно поруководить в статусе руководителя Министерства три с маленьким года.
Однако, мы бы снова акцентировали внимание на сообщении про то, что 1-ый канал уйдет под контроль «Национальнаой Медиа Группы» братьев Ковальчуков, которые не так давно без излишнего шума и лишних издержек прибрали крымскую «Массандру».
Все это частично припоминает историю залоговых аукционов 2-ой половины девяностых, с начинанием которых тогда выступил бизнесмен Потанин, а позже и держал под контролем их проведение в статусе первого заместителя премьер-министра. Тогда государству так необходимы были средства, что оно готово было по дешевке пораздавать все активы.
Сейчас правительство в деньгах у нас, видимо, не нуждается, но акция распродажи государственных активов вдруг пошла с новой силой. При этом, круг допущенных к ней куда уже, чем в девяностые. Похоже, что вправду «транзит близко», и кто-то взялся собирать для себя «золотой парашют» не дожидаясь даже 2024 года. На всякий случай, а то не много ли что


T34

Сектор обстрела
📺Первый канал, Максим Орешкин, Константин Эрнст.
@maydecree Владимир Путин разрешил приватизировать «1-ый канал»: доля страны будет снижена с пятьдесят один процент до тридцать четыре процента. А также, АО «1-ый канал» исключено из списка стратегических компаний.
@ksenyaboletskaya Будет дополнительная эмиссия, которую выкупят негосударственные владельцы акций. Плюс правительство получит золотую акцию канала. И это все деяния кабинету министров необходимо провести за три месяца!
@preemnik Транзит близко. Перераспределение информационных каналов.
@octagonmedia Положение управления «Первого канала» стало зыбучим в этот год. Рейтинги основных программ падают, много приевшихся зрителям фигур и форматов, много отрицательных эмоций в эфире и не много современных новых проектов, что плохо оказывает влияние на рейтинги власти.
@ShaltayBabay Эрнст уходит в ГосДуму. Может быть, на замену Толстому.
@dumayem Грустно, если это подтвердится. Толстой всё же корреспондент, в отличии от Эрнста, не много запомнившегося в творческой ипостаси.
@CassandRaSach Любопытно, в чьи руки перейдёт данный как и раньше…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.