@Wek_ru: Сектор обстрела 📺Первый канал, Максим Орешкин, Константин Эрнст

Репост из: T34

Сектор обстрела
📺Первый канал, Максим Орешкин, Константин Эрнст.
@maydecree Владимир Путин разрешил приватизировать «1-ый канал»: доля страны будет снижена с пятьдесят один процент до тридцать четыре процента. А также, АО «1-ый канал» исключено из списка стратегических компаний.
@ksenyaboletskaya Будет дополнительная эмиссия, которую выкупят негосударственные владельцы акций. Плюс правительство получит золотую акцию канала. И это все деяния кабинету министров необходимо провести за три месяца!
@preemnik Транзит близко. Перераспределение информационных каналов.
@octagonmedia Положение управления «Первого канала» стало зыбучим в этот год. Рейтинги основных программ падают, много приевшихся зрителям фигур и форматов, много отрицательных эмоций в эфире и не много современных новых проектов, что плохо оказывает влияние на рейтинги власти.
@ShaltayBabay Эрнст уходит в ГосДуму. Может быть, на замену Толстому.
@dumayem Грустно, если это подтвердится. Толстой всё же корреспондент, в отличии от Эрнста, не много запомнившегося в творческой ипостаси.
@CassandRaSach Любопытно, в чьи руки перейдёт данный как и раньше стратегический ресурс. Статистика сообщает, что большая часть преклонного возраста как и раньше глядит и доверяет первому каналу.
@kleveta Покупателем выступит «Государственная Медиа Группа» братьев Ковальчуков. До этого Ковальчуки по дешевке заполучили «Массандру» — старейшее винодельческое предприятие Республики Крым.
@kstati_p «1-ый канал» ожидают огромные изменения. Будут переформатированы информационные программы, проседающ?? по рейтингам в условиях ВГТРК. Вероятнее всего, ими займётся команда RT, а приевшиеся всем ведущие программы «Время» будут изменены.
@plutovstvo007 Грустный опыт Игра-ТВ и Rtvi сообщает про то, что не постоянно переход «стратегического» медиа-актива в руки владельца, близкого к президенту, приводит к улучшению качества информации и росту рейтингов канала.
@Wek_ru Правительство сдаёт позиции всюду, где комфортно. Осталось сдать совсем связь 5G и вокзалы с портами «за сколько возьмут» — и можно смело телепортироваться из зоны публичного внимания.
@rbc_news Новым главой совета руководителей телевизионного канала стал Орешкин. Перемены в капитале канала и назначение в Минцифры объяснили надобностью денежного оздоровления вещателя.
@kstati_p Можно на «Первом канале» поставить крест и запамятовать. Оздоровят его так, что все адекватные работники разбегутся по ютуб-проектам.
@RossiyaNeEvropa Назначение Орешкина и возможный уход Эрнста ставит власть в положение, которое обязывает её одобрить обращение общества на увеличение духовности содержания телевизионных передач: оно должно подняться «выше пояса».
@dumayem C надобностью перемены ТВ навряд ли кто будет спорить. К несчастью, ни русской цензуры, ни даже адекватной редакторской политики — мы после приватизации Первого — не увидим.
@kaktovottak Старт реформации медиаблока, который начинается с «Первого канала», неизбезжно запустит в АП борьбу за курирование общегосударственного телевидения.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.