@Wek_ru: Турки укрепляются в Сирийской Арабской Республике: Эрдоган собирается идти до конца

Репост из: Российская Федерация не Европа

Турки укрепляются в Сирийской Арабской Республике: Эрдоган собирается идти до конца.

Глава России на встрече с журналистами сообщил, что у них с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом нередко расползаются взоры, но тот держит слово, но: «если он думает, что это прибыльно для его государства, он идёт до конца». Тем временем Эрдоган вправду решил идти до конца – турки расслабленно укрепляются в Сирийской Арабской Республике: более 30 бронемашин и военных большегрузов проследовали 17 декабря в составе колонны турецких войск через сирийскую границу в южные районы регионы Идлиб.

Турецкие военные заняли позиции вокруг позиций для наблюдения в гористой местности Джебель-эз-Завия, которая располагается под контролем сирийской вооружённой оппозиции. До этого в данный район переместились турецкие военные, бывш?? расположены в примыкающих провинциях Алеппо и Нахала. Их посты оказались блокированными со всех сторон вооруженными силами Сирии после освобождения в январе от бандитских групп нескольких населенных пунктов в северо-западной зоне прекращении эскалации.

До этого 13 декабря турецкие военные демонтировали наблюдательную вышку с установленным на ней оборудованием в Сармане около стратегического города Мааррет-эн-Нууман, находящегося на шоссе Дамаск-Алеппо.

Идлиб – единственный регион Сирии, который с 2012 г. остаётся в руках нелегальных вооружённых формирований. Туда были вывезены боевики, отказавшиеся сложить орудие после проведённых вооруженными силами Сирии операций в Восточной Гуте под Дамаском и южных областях государства.

В итоге, турки продолжают поддерживать антиправительственные группы в расчёте на изменение положения в Сирийской Арабской Республике в свою пользу. Это прямое противодействие Рф. Это в действительности пример того, что Эрдоган имеет «обратные Рф взоры».

Анкара вправду развивает активность в ближневосточном регионе. «Новый век» отмечает: Сомнительно, что Эрдоган вправду готов к войне с Израилем. Это все-же не война кое-где на периферии чужими руками. Однако разумеется, что он увеличивает ставки вокруг нефти, которую турки желают добывать на шельфе, который греки и киприоты считают своим». Вправду, сомнительно, что Турция отважится на существенное осложнение отношений с Израилем – обе державы сотрудничают сейчас против Ирана. А также, повздоривши с Израилем, Анкара совсем «расстроит» США, что не в её интересах. Отношения 2-ух государств и без этого охладели, примером чему служат предупредительные «косметические» санкционные меры США. Государственный секретарь Соединенных Штатов М. Помпео снова заявил 18 декабря руководителю внешнеполитического ведомства Турции М. Чавушоглу, что обретенные Турцией у России зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 грозят безопасности американского персонала и попросил к решению этого вопроса.

Если антиеврейская риторика Анкары очевидно ориентирована на то, чтоб повысить авторитет Турции в арабском мире, то сделка с Российской Федерацией очевидно ориентирована на шантаж США: Эрдоган желает достигнуть больше внимательного отношения к для себя со стороны собственного старого американского друга. Анкара не стремится порвать отношения с Североатлантическим Альянсом и США – они для неё очень умеют большое значение: альянс с Россией против США – это крах планов «Величавого Турана», альянс с Соединенными Штатами против Россия – это их реализация.

Российская Федерация обязана трезво посмотреть на «турецкого партнёра», с учетом его заявлений по Республике Крым, противороссийских действий на Украине, Средней Азии и в Закавказье. В наших интересах – противодействие турецкой экспансии средством союза с Ираном, но не оправдание действий Эрдогана.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.