Чекисты справят на новой судне госнужды

Основная по хозяйственным вопросам войсковая часть ФСБ № 55056 купила судно NorthSilver 1440 ценой более 70 миллионов рублей. 

В материалах закупки заявлено, что судно приобрели «для обеспечения муниципальных потребностей в 2020 году». Обоснование закупки и техническое задание не размещены, так как аукцион проходил в закрытом режиме.

На интернет-ресурсе петербургской компании NorthSilver заявлено, что модель экспедиционной яхты 1440 разработали для решения хоть какого рода задач. Длина лодки составляет 14,4 метра, ширина — 3,94 метра, вместимость — 10 человек. В судне есть две каюты на 6 спальных мест, душевая кабина и два гальюна.

Вначале аукцион планировали провести 26 августа, но 20 числа — в день отравления Алексея Навального — его перенесли на 4 сентября. На данный момент у конкурса статус «определение поставщика окончено».

Войсковая часть ФСБ № 55056 известна своими дорогими государственными закупками. В различные годы это отделение спецподразделения купило скутер Suzuki за пол миллиона рублей, патрульный катер со стереосистемой, ЖК-телеком, подсветкой кровати и тонированными стеклами за 22 миллиона рублей, авто Мерседес за 5-6 миллионов рублей, зажимы для галстуков за 2,1 миллиона рублей.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.