@criminalru: Бывший-глава Минэнерго Россия Сергей Шматко вместе с сыном в сентябре текущего года стали обладателями виноградников и винодельни «Раевское» под Новороссийском

Бывший-глава Минэнерго Россия Сергей Шматко вместе с сыном в сентябре текущего года стали обладателями виноградников и винодельни «Раевское» под Новороссийском. Часть земель его компания ООО «Натухаевское Инт» получила, отсудив их у детсада № 75 «Ивушка». А семья предыдущего владельца этих виноградников Гургена Оганесяна выстроила по соседству гольф-клуб «Раевский». В Геленджике у Сергея Шматко«Геленджикский курортный комплекс-Меридиан». двадцать пять процентов этого здравницы он получил от дочери президента «Транснефти» Николая Токарева Майи Токаревой и обладает им вместе с Токаревой, сыном главы корпорации «Ростех» Станиславом Чемезовым и Владимиром Майшевым — у партнеров по двадцать пять процентов. Основной актив ШматкоООО «МонтажТехСтрой» (выручка в 2019 году — 8,6 миллиардов руб), где ему принадлежит тридцать пять процентов, занимается строительством и реконструкцией объектов нефтегазового комплекса и в текущее время реконструирует магистральный трубопровод «Тихорецк — Новороссийск». Данная компания получила государственных заказов на 60,6 миллиардов руб. Шматко заходил в совет руководителей «Транснефти». Через «Артпол Холдинг» Сергей Шматко вместе с сыном Артёмом обладает 51,07 % АО «Атоммашэкспорт» (выручка — 2,1 миллиардов руб). «Атоммашэкспорт» поставляет оборудование на атомные станции. У господина Шматко также есть интересы в фармацевтике: с марта 2016 года «Артпол холдинг» обладает двадцать четыре процента в производителе и дилере фармацевтических средств ООО «Фармэко» с выручкой 37 миллиардов руб в 2019 году.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.